安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

唐山倡导在唐务工人员就地过年

发布时间:2021-01-15 04:51:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者赵伟龙 通讯员肖玉宏)当前,疫情防控形势严峻,为保障广大农民工朋友自己和家人的健康安全,唐山市人社局、市总工会向广大外地在唐山务工人员发出倡议:从现在开始不返乡、不流动,在务工地过年。

  倡议希望广大农民工朋友持续关注新冠肺炎疫情中高风险地区动态变化,近期如无必要,尽量不出市,不前往疫情中高风险地区。如确需前往的,要严格审批管理,主动向社区和所在企业(单位)进行报备,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返唐后按有关规定进行隔离和核酸检测,隔离期满且核酸检测结果为阴性,方可回企业(单位)工作。

  同时,凡近日有中高风险地区旅居史或接触史的外地来唐农民工朋友,应主动向所在社区(村镇)、所在企业(单位)、所在酒店报备相关情况,自觉配合当地疫情防控筛查管控措施,不前往人群聚集场所。如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近医院发热门诊就医。因瞒报、谎报造成严重后果的,要追究相关法律责任。严格落实戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯,做好科学防护。

  倡议还提出,务工人员所在企业(单位)要顾全大局,积极履行疫情防控责任义务,全力支持服务农民工朋友在务工地过年,为他们做好防寒保暖以及吃、住等全方位生活保障。各级人社、工会部门要及时将党委政府的关心关爱和温暖送到他们手中,各级各单位的“新市民俱乐部”要充分发挥职能作用,在严格落实疫情防控措施的基础上,为他们过年提供丰富的节日活动。

1
编辑:王红润