安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

苏浙医疗队深夜驰援河北

两省共派出209名医疗队员协助石家庄、邢台开展核酸检测工作

发布时间:2021-01-09 06:51:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■星夜驰援


■航班落地


■卸下援助物资

  本报讯(记者苏梅芝 通讯员张毓)1月7日21时56分、22时37分,东方航空公司MU9003航班和长龙航空公司GJ6001航班先后降落石家庄机场,来自江苏省的106名检验医疗队员以及来自浙江省的103名核酸检测医疗队员冒着严寒驰援河北,协助石家庄、邢台开展核酸检测工作。

  当日23时17分,南京—石家庄MU9005航班,23时34分,杭州—石家庄GJ6003航班,分别满载两省支援的检测设备、检测试剂、医疗物资飞抵石家庄机场,协助河北开展疫情防控工作。

  1月7日中午,江苏省卫生健康委接上级通知,抽调高水平检验医学人才,组建检验医疗队,支援河北省新冠病毒核酸检测工作。

  当日19时,江苏省检验医疗队106名医务人员携带设备、耗材、防护物资,在南京禄口机场集结。20时11分,队员们乘坐的飞机起飞。

  此次江苏省检验医疗队由来自该省11个市、75家医院的医务人员组成,均为熟练掌握核酸检测技术的医师、技师,其中副高级以上职称者44人。106名队员分成5支队伍,其中省队26人、南京市队20人、常州市队20人、苏州市队20人、盐城市队20人,抵达我省后将协助开展核酸检测工作。

  浙江支援河北新冠病毒核酸检测医疗队7日晚赶赴石家庄、邢台开展核酸检测任务。医疗队共103人,分成5支队伍,由行政管理、医学检验、院感管理等医务人员组成,分别来自浙江省疾病预防控制中心、6家省级医院以及杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴等5个地市,是一支具备丰富经验、技术过硬、敢打敢拼、战斗力很强的专业技术队伍。

  据了解,1月7日接到驰援任务后,浙江省不到2小时就组建了浙江支援河北新冠病毒核酸检测医疗队,不到6小时就完成队伍集结。同时,第一时间调集25套检测设备和仪器,主要包括核酸提取仪、荧光定量PCR仪等设备,以及25万份核酸检测试剂。

1
编辑:王红润