安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

传承红色基因 激励全体党员干部不忘初心砥砺前行

发布时间:2021-04-09 06:33:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  省总工会机关党委组织开展“团结就是力量”主题党日活动——

  传承红色基因 激励全体党员干部不忘初心砥砺前行


党员在平山县岗南镇李家庄村的中共中央统战部旧址参观


党员在平山县西柏坡镇北庄村村史馆院内合影 本报记者毕春华摄

  本报讯(记者杨艳)“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”4月8日,在平山县西柏坡镇北庄村,省总工会机关党委组织开展“团结就是力量”主题党日活动,亿万人民广为传唱的革命歌曲《团结就是力量》再一次被唱响,全体党员干部认真学习“习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信”重要精神,追忆红色故事,传承红色基因,重温入党誓词,再接再厉进一步推动全省工会工作创新发展。

  来到北庄村村史馆,全体党员看到了充满鼓励和温暖话语的“习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信”,村党支部副书记王丹详细介绍了北庄村光荣历史和《团结就是力量》这首歌的诞生过程,让大家深刻领悟到共产党员要充分发挥先锋模范作用,团结各族人民,凝心聚力,为祖国繁荣昌盛作贡献。

  在岗南镇李家庄村的中共中央统战部旧址,全体党员认真观看珍贵的图片和实物,深刻了解了中国共产党和各民主党派肝胆相照、风雨同舟、继往开来的光荣历史。

  此次主题党日活动主题鲜明、思想深刻,党员干部纷纷表示,习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,让人印象深刻,倍受鼓舞。这次活动是一次思想洗礼,提升了政治觉悟和思想境界。我们要牢记总书记嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,结合工会工作实际,坚定理想信念,践行初心使命,开拓创新、锐意进取,以优异成绩迎接建党100周年。

  省总工会领导韩立群、田昌明、朱捷东参加了活动。

1
编辑:王红润