安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

秦皇岛市总专题学习研讨党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-04-08 06:35:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者朱润胜 通讯员任春蕊)日前,秦皇岛市总工会召开市管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训交流研讨会。市总工会党组书记、常务副主席孙宝旗主持会议并讲话。

  会议集体学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,市总领导班子成员结合近一段时间专题研讨班的培训逐一发言。大家一致表示,通过研讨学习,对全会精神有了更全面、更深层次的领会,切实增强了学习贯彻的责任感和使命感,坚定了做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深化了对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识。

  会议强调,工会干部要聚焦新发展阶段,为秦皇岛建设现代化国际化沿海强市、美丽港城贡献工会力量。要聚焦新发展理念,实现工会工作高质量发展。充分发挥工会在社会治理中的作用,把工会优势转化为治理优势,带领广大职工群众有序参与社会治理。要聚焦新发展格局,努力在“十四五”发展中展现工会作为。持续强化职工思想政治引领,常态化开展“大众创业、万众创新”劳动和技能竞赛,深入做实叫响“金牌工人”“能工巧匠”等工会品牌,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化产业工人队伍建设改革,举全会之力推动工会工作创新发展。要聚焦中心工作,不折不扣落实党中央重大决策部署和省委、市委各项要求。要牢牢把握全面从严治党要求,与业务工作相结合,更好地服务大局、服务职工。

1
编辑:李飞