安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

发挥工会优势 勇于担当作为 为建设经济强省美丽河北作出新贡献

发布时间:2021-03-29 05:09:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  廉毅敏在省总工会十三届四次全委会议上强调——

  发挥工会优势 勇于担当作为 为建设经济强省美丽河北作出新贡献

   

  廉毅敏讲话 本报记者郑荣玺摄

  本报讯(记者高会坡)3月28日,省总工会召开十三届四次全委会议。省委常委、组织部部长廉毅敏在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委决策部署,围绕中心、服务大局,充分发挥优势,勇于担当作为,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东主持会议并讲话。

  廉毅敏在充分肯定省总工会去年以来工作后强调,要强化思想政治引领,持续加强党的创新理论武装,开展好建党100周年庆祝活动,深入践行社会主义核心价值观,引导职工群众当好主人翁、建功新时代。要深入开展党史学习教育,奏响“团结就是力量”“咱们工人有力量”主旋律,引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。要坚持服务大局,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员职工群众在办好“三件大事”、开展“三重四创五优化”活动、推进高质量发展中建功立业。要坚持以人民为中心的发展思想,履行好维权服务职责,在稳定就业、维护权益、搞好服务上下功夫,持续做好援企稳岗工作,不断加强源头参与力度,着力推进普惠化、多样化、特色化服务,切实提高职工群众生活品质。要以开展党史学习教育和“三基”建设年活动为契机,全面加强自身建设,推动工会改革向基层延伸、向网上延伸、向农村延伸,健全完善联系职工群众机制、困难职工帮扶机制、社会化运行机制等工作运行机制,抓好工会干部教育培训、作风建设及考评等工作,把工会组织建设得更加充满活力、坚强有力。

  廉毅敏要求,各级党委要认真落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强新时代工会工作和产业工人队伍建设的意见》,加强对工会工作的领导,支持工会依法依章程开展工作,定期听取工会工作汇报,及时研究解决事关工会发展和职工群众切身利益的重大问题,关心工会干部成长,为工会开展工作创造良好条件。

  会议以视频会议形式召开,各市(含定州、辛集市)、各县(市、区)总工会设分会场。省总工会党组书记、常务副主席常增月在会上作了工作报告。

  

1
编辑:王红润