安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

返还小微企业工会经费18.76万元

故城县总工会强化职能作用,助力疫情防控同时帮企业纾困解难

发布时间:2021-01-22 18:21:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者杨艳 通讯员刘建军)在当前新冠肺炎疫情防控的关键期,面对严峻复杂的疫情形势,故城县总工会强化职能作用,展现担当作为,返还小微企业工会经费18.76万元,为当地企业纾困解难;帮扶救助因疫情导致的突发性、紧迫性、临时性生活困难的职工,让他们感受到“娘家人”的温暖……从多方面助力疫情防控,为打赢疫情防控歼灭战贡献工会力量。

  故城县总工会印发了《致全县各基层工会组织、工会干部和职工群众的倡议书》,要求各企业工会组织广大职工积极配合疫情防控各项要求,深入细致做好疫情防控、消毒防疫、职工情绪疏导、生活保障等企业联防联控工作,把防控责任落实到车间、班组,自觉规范生产作业,确保企业正常生产和有序运营。返还小微企业工会经费,为全县143家企业职工送去了2万多元防疫物资、52000个医用口罩,保障了广大职工的身心健康和生命安全,做到疫情防控和促进企业生产“两手抓、两促进”。联合县团委、县妇联对疫情防控重点岗位的一线职工开展慰问活动。为全县4个隔离点、6个交通检查站、县疫情防控指挥部办公室和县城社区执勤门岗等一线干部职工送去3万多元的慰问品;为该县26名援助石家庄、邢台的医护人员家属发放“连心卡”,提供心理咨询服务,解决实际困难,解除后顾之忧。

  与此同时,故城县总工会落实“防贫监测+创业就业+政府兜底+工会常态化帮扶+慈善救助”工作机制,把每名防困对象纳入到帮扶体系中来,积极做好因病致贫返贫,因疫情导致的突发性、紧迫性、临时性生活困难的职工帮扶救助工作,让他们切身感受到党和政府的关怀与工会组织的温暖。截至目前,该县总工会帮扶救助了7名省防困对象和家庭生活困难的8名职工,救助金额1.5万元。

1
编辑:王红润