安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

“娘家人”送来了“暖心包”

开滦股份工会组织开展对集中隔离观察员工的暖心慰问活动

发布时间:2021-01-21 18:46:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(通讯员王波 记者赵伟龙)“在这寒冷的冬日,工会‘娘家人’送来了‘暖心包’,鼓励我们保持良好心态,这份暖心关怀太让人感动!”开滦股份范各庄矿业公司员工牛浩然说。

  1月7日至11日,为感谢隔离人员对防疫工作的配合和支持,缓解他们的紧张焦虑情绪,范各庄矿业公司工会组织相关部门连夜进行采购、组织配送,积极开展暖心慰问活动。

  “除了每天为隔离人员送饭,跑腿购买生活必需品,我们还准备了几十份慰问品,其中包含疫情防疫宣传知识手册、食品、暖水袋等物品,送往隔离点。”范矿工会工作人员介绍,1月12日下午,他们还为矿门口、浴室、井口等点位的志愿者送去口罩、方便面、牛奶、面包、军大衣等防疫取暖物资。

  疫情发生后第一时间,开滦股份中浩公司迅速成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,公司领导按照“1+3”模式组建工作小组,主动混编到下属车间,参与疫情防控,协调解决困难。

  “我们机关40余名干部职工加上20余名团员志愿者全部穿上红马甲,深入车间摸排人员情况,做好政策宣讲,缓解员工紧张情绪。”该公司相关负责人介绍说。

  连日来,中浩公司主要领导带领班子成员和志愿者一起义无反顾地战斗在了防控工作第一线,以“宣传引导、下沉协助、后勤保障”为主线,上下齐动员,以志愿者身份深入各车间单位,并利用电话、微信对公司范围内工作的七百余名员工及三千余名家属的健康状况、近期行程进行了逐一排查,将全部44名近期到访过中高风险地区或者与中高风险地区归来人员接触的员工全部筛选了出来,并连夜与当地医疗机构协调核酸检测事宜。

  为夯实疫情防控战斗堡垒,中浩公司工会还拨出专款,用于各基层工会慰问防疫一线职工,防疫物资筹备及职工业余文化生活等。

  开滦股份吕家坨矿业公司职工心理健康服务中心积极打造“抗击疫情,心理援助”紧急公益项目,为身处一线、坚守岗位的企业职工及其家属开通24小时免费心理援助热线。该公司工会还组织编印《职工心理健康知识》宣传册10000册,为广大职工群众提供专业的心理咨询和压力疏导服务。元月以来,编纂了四期抗疫专题在公司微信公众号上发布,拍摄抗疫微视频《守护平安吕矿,我们一起加油》,鼓励广大员工坚守岗位,坚定信心,共克时艰。

  目前,开滦股份情况总体稳定,全公司生产、生活有序进行。

1
编辑:王红润