安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

匠人匠心!石家庄桥西区非遗文化助力疫情防控阻击战

发布时间:2021-01-20 10:45:00 来源:石家庄桥西区总工会字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  自2021年1月以来,新冠疫情开始反弹,石家庄市政府发出了居家隔离防疫的公告,全员居家,城市停摆,牵动着亿万人的心。桥西区总工会在区委区政府的领导下,第一时间发出倡议书,团结动员广大职工发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝心聚力,众志成城,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  张晓贺老师作为河北省石家庄市桥西区非遗蛋雕代表性传承人,他积极响应号召,早早把开在桥西区友谊街道谊北路上的非遗文化蛋雕工作室关停,在居家防疫的日子里,他秉承匠人精神,不忘利用手中的“武器”,以艺战“疫”。虽然他没能去抗疫一线,但他希望通过自己的作品,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量,助力石家庄人民打赢疫情阻击战,重启美好新生活。 

  非遗蛋雕作品《战疫》介绍:在不足0.3毫米的蛋壳上,运用浅浮雕和镂空手法制作“战疫”,表达出在安全防护的基础上,我们要勇于拿起武器对抗新冠病毒,战胜疫情。 

  

1
编辑:王红润