安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

做好劳动者的“娘家人”

发布时间:2021-01-15 04:15:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2020年1月4日,保定的农民工葛师傅委托在沧州的工友送来锦旗,感谢沧州市总工会法律援助中心和维权律师为他追讨回工资已执行到账。

  2017年葛师傅给沧州一家建筑工程打工,被拖欠工资73000元,在多次讨要无果后,葛师傅找到沧州市总工会法律援助中心,向“娘家人”寻求帮助。市总法律援助中心苑媛在接到案件后,迅速与沧州市清欠办取得联系,一起对该案进行核查并参于多次调解,最终帮助葛师傅讨回工资。

  据了解,5年多来,沧州市职工法律援助中心负责人苑媛和一批优秀的青年律师成立“劳动争议法律援助团”,先后为大货车司机群体、四川籍农民工、重庆籍农民工等230多人完成法律援助案件达200多件,为职工追讨工资、保险、工伤及赔偿达1200多万元。

  ■本报记者杨连军

1
编辑:王红润