安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

衡水市总向全市各级工会组织、工会干部和职工群众发出倡议书

发布时间:2021-01-14 10:29:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  衡水市总向全市各级工会组织、工会干部和职工群众发出倡议书——

  共同守护人民群众生命安全

  本报讯(记者杨艳 通讯员刘春羽 高莹)1月11日,衡水市总工会向全市各级工会组织、工会干部和职工群众发出倡议书,号召各级工会组织充分发挥工人阶级主力军作用和主人翁精神,组织动员工会干部和职工群众正确理解、科学防护,做好联防联控、群防群控、群防群治各项工作,共同守护人民群众的身体健康和生命安全,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  倡议提出,全市各级工会干部要按照市委市政府的统一部署,组织动员广大职工群众带头宣传科学抵御病毒传播的注意事项。倡导大家做到无必要勿前往疫情中高风险地区,不参加人员聚集活动;提倡食堂取餐回办公室用餐,做到少外出、不聚餐、不聚会;在单位所在地过年,不串门拜年。

  倡议还要求全市广大干部职工履职尽责,积极参与疫情防控工作。要保持定力、坚定信心,守土有责、守土负责,按要求配合做好疫情防控工作,组织职工志愿服务组织以及广大职工志愿者主动参与到宣传科普、社区防疫、志愿服务中去。劳动模范、职工道德模范要冲在前、做在先,切实发挥好先锋表率作用。奋战在医护、防疫、治安、城管、卡口一线的职工,在做好自身防护的基础上,立足岗位、尽职尽责,为全市疫情防控和经济社会发展贡献自己的力量。

1
编辑:王红润