安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

【抗击疫情 工会在行动】为打好疫情防控歼灭战贡献巾帼力量

省总工会女职工委员会发出《巾帼携手 共战疫情》倡议书

发布时间:2021-01-13 04:40:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高会坡)1月9日,针对当前我省新冠肺炎疫情形势,省总工会女职工委员会发出《巾帼携手 共战疫情》倡议书,要求全省各级工会女职工组织和广大女职工充分发挥半边天作用,从我做起,带头示范,增强防控意识,攻坚克难,携手抗疫。

  倡议书指出,一线防控工作人员是抗击疫情的重要防线,广大奋战在抗疫一线的女职工要发扬越是艰险越向前的革命精神,在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前,主动担当、积极作为,在忘我工作的同时,更应注重加强自我防护。广大女职工要理性应对疫情,及时关注官方发布的疫情动态,自觉学习疫情防控科普知识,准确解读有关政策措施,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,教育引导身边职工群众善于辨别核实各类信息,营造良好的舆论环境,维护社会的稳定与和谐。

  倡议书要求,做好个人和家庭防护,充分发挥女职工在家庭中的独特作用,保持良好心态,合理规划家庭生活,科学安排生活起居。帮助引导孩子树立正确的防疫观念和良好的学习生活习惯。搞好家庭卫生,实现饮食均衡。主动做好个人与家庭成员的健康监测,如果出现发热、干咳或呼吸困难等症状,主动上报。

  倡议书强调,疫情防控,人人有责。目前石家庄和邢台市正处在疫情排查和核酸检测攻坚期,广大女职工要积极参与到社区疫情防控工作中,协助街道和社区工作人员做好防疫宣传、疫情排查、生活保障等志愿服务。让我们行动起来,从自身做起、从现在做起,积极预防,科学应对,为打好疫情防控歼灭战贡献巾帼力量!

1
编辑:王红润