第5B版:产经新闻 上一版3  4下一版
科技创新 激活企业发展的“一池春水”
工业设计“点亮”企业发展之路
我省对复工复产的涉尘项目
严禁“一刀切”停工整治
含两项“世界之最”项目
按期完成施工关键节点
北戴河海关精准服务企业转产
石家庄边检站开通专用窗口
助力企业复工复产
      
 
5B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年06月13日 放大 缩小 默认        
中国二十冶
含两项“世界之最”项目
按期完成施工关键节点


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者苏梅芝 通讯员孙名扬 鲁盼)日前,中国二十冶承建的河钢石钢环保搬迁炼钢连铸主车间建安工程项目迎来了一个里程碑式的日子:世界上建造深度最深的立式连铸机完成了从-41.6米到-5米的基础施工。该节点的完成,打开了项目的总枢纽,为后续的全面施工和能源介质管线的贯通,提供了保证。

    河钢石钢环保搬迁炼钢连铸主车间建安工程项目,是河钢集团石钢公司总投资102亿元环保搬迁改造新基地项目中的关键项目。其中,立式连铸机主体工程拥有最大的大方坯连铸机(浇注断面460mm×610mm)和建造深度最深的连铸机(地上建筑标高16.74米,地下最大土建施工深度42.55米)两个世界之最。

    自该工程2019年8月开工以来,项目一直面临着京津冀地区环保压力大、现场交叉作业频繁、立式连铸机作业面狭小和国内同类型项目“零”经验等诸多困难。为保证“5·31”目标实现,项目部针对重点项目节点列出清单,成立立式连铸机项目施工科技研发小组和施工进度推进小组,解决施工难题。为促进工程建设,项目部以“大干50天,确保时间过半完成任务过半”的劳动竞赛为契机,采取多项举措,经过近3个月的努力,共浇筑混凝土两万余立方,完成了-41.6米至-5米的基础施工,比原定的立式连铸机施工节点提前2天完成。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度