第3B版:交通民生 上一版3  4下一版
交投集团“青年大学习”
网络公开课亮相云端
集中力量 攻坚克难
石黄高速沧州管理二所
增强稽查人员“实战”能力
承赤高速组织开展全国防灾
减灾日主题宣传活动
奋斗的青春最美丽
京沪高速“机关干部下基层”
活动再次拉开帷幕
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年05月15日 放大 缩小 默认        

石黄高速沧州管理二所
增强稽查人员“实战”能力


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(乔红奎)5月6日全国高速公路恢复联网收费,为积极应对各类收费特情事件,提升稽查岗位业务技能,按照石黄高速管理处稽查工作要求,石黄高速沧州管理二所组织开展稽查人员下站学习新收费业务活动。

    沧州管理二所稽查大队按照收费发卡流程、绿通软件功能、票证系统、特情车辆等功能操作,制定了稽查人员下站学习计划,分阶段进行人员实操、测试和总结分析。下站学习中,稽查人员与收费班组对接,结合交接班、窗口收费,对CPC卡和纸券发放、绿通、集装箱、票款卡管理、交易查询、车道操作日志等收费、票证、特情车辆,进行了跟班“实战”操作学习。为真正熟练掌握新的收费操作流程,稽查人员认真领会收费过程中的模拟通行、重打发票、坏卡操作、军警车操作、车牌号不符、插入计重、绿通减免等特情车辆的处理,随时掌握收费过程中出现的CPC坏卡、通行费漏扣和不扣等逃费行为,对存在逃费嫌疑车辆,结合稽核系统进行总结分析原因,确定逃费证据,进行追缴治理。

    学习过程中,稽查人员边学习边记录、边总结边分析,通过两周的下站实际操作学习,熟练掌握新的收费业务技能,增强了稽查人员的“实战”能力。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度