第7B版:公益周刊 上一版3  4下一版
作赋敲词推律韵 挥毫泼墨敬贤才
沧州渤海爱心群
组织美化生活环境活动
用生命影响生命 让生命更具尊严
张家口慈善义工联合会
做好防疫不忘防火
大城开发临时公益性岗位
助力脱贫攻坚战
无极县爱心志愿者协会
集中学习《国家安全法》
沧州市义工协会
召开第五届理事会
      
 
7B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年04月22日 放大 缩小 默认        

大城开发临时公益性岗位
助力脱贫攻坚战


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(李茜 王琦)日前,为应对新冠肺炎疫情对贫困劳动力务工带来的影响,大城县制定了《关于在新冠肺炎疫情防控期间设立临时扶贫公益性岗位的暂行办法》,拓宽贫困劳动力疫情期间就业渠道,着力解决贫困人口就业难题,确保贫困人口稳定就业,持续巩固脱贫成果。

    该县人社局在为贫困劳动力开发临时性公益岗位的同时,还同他们签订了援助协议书,并为他们缴纳了人身意外伤害保险。该县就业服务局制定出台了《疫情期间临时性扶贫公益岗管理办法》,通过县政府审批,对全县36人进行了公益性岗位的安置。

    据了解,目前,该县36名贫困劳动力已全部到村街公益性岗位上岗就业。这不仅解决了贫困劳动力在疫情防控期间暂时无就业收入问题,还充实了村街疫情防控人员力量,为全面打赢疫情防控攻坚战做出贡献。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度