第2B版:工会时空 上一版3  4下一版
工会统一采购免费发给大家
工会干部投身“疫”线护职工安康
世界跨度最大的铁路拱桥
按下“复工”快进键
保障生产
精神传递
国网保定市清苑区供电公司
电网春检预试 护航春耕春灌
国网涞水县供电公司
隔离不见面 服务零距离
国网定兴县供电公司
春灌保电 电力先行
国网深州市供电公司
大力推进配网工程项目有序复工
国网安平供电公司
风中坚守的”光明使者”
      
 
2B  
      
下一篇4 2020年03月25日 放大 缩小 默认        
职工忧虑家里“上学娃”买不到口罩——
工会统一采购免费发给大家

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者魏伟 通讯员黄蕾)3月18日,河北二十冶建设有限公司工会给家有“上学娃”的职工发放防疫口罩,化解这部分职工担心孩子开学后防疫用品不足的后顾之忧。

    我省新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但职工们发现,他们在药店购买口罩等防疫用品依然“不容易”,不少职工家里还有正在求学的孩子,于是有职工担心买不到足量口罩,孩子开学后防疫防护有纰漏。为此,他们把自身诉求反映给公司工会,工会了解完情况后,马上统计家庭中有求学子女的职工人数,然后由工会出资,联系采购了一批防疫口罩。口罩到货后,工会又及时组织分发到每一名职工手中。职工刘伟说:“拿到这一大包口罩,孩子开学时带走使用,我们家长再也不用为买不够口罩而发愁了。工会从职工所需出发,给我们解决了大难题。”

    河北二十冶建设有限公司工会主席王寒冰说:“职工有困难,工会就要帮,不管是职工个人的还是家庭的。”企业复工复产后,工会深入生产一线了解职工防疫、生活情况,听到职工反映想给孩子买口罩,却买不到或买不够数量的情况,马上汇报给公司党委,最后公司决定由工会统一购买口罩发放给职工,解决职工生活烦恼。“现在26名家有‘上学娃’的职工都拿到了足量口罩,职工可安心工作,不用再为这些顾虑操心了。”王寒冰说。

 
下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度