第1B版:头版新闻 4下一版
石药集团全面复工生产防疫急需药
“饱”障医护
决不能将疫情风险带到井下
工会把“娘家人”的工作做到“家”
新冠肺炎疫情防控一线医务人员可优先晋升职称
高效施工战疫情 真诚服务勇担当
群团为疫情防控人员做好后勤保障
      
 
1B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年02月20日 放大 缩小 默认        

新冠肺炎疫情防控一线医务人员可优先晋升职称

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者李蕙芸)记者从省人社厅了解到,为了不断激励引导广大医务人员在疫情防控一线担当作为,在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位积极发挥作用,经省政府同意,省人社厅、省卫健委联合下发《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控一线医务人员优先晋升职称的通知》(冀人社字〔2020〕34号),在今年的职称申报评审和聘用工作中,对奋战在疫情防控一线的医务人员实行政策倾斜。

    对投身疫情防控一线的医务人员,其在疫情防控一线的品德、能力、业绩,可直接作为申报评审职称时的重要依据,在量化评审时根据实际情况予以加分,引导医务人员在疫情防控一线作出贡献。

    对参加国家和省统一组织的疫情防控对外援助,以及在省内医院隔离病房、发热门诊直接接触待查病例或确认病例,从事诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集等相关工作1个月以上的,申报评审高级职称时,其在疫情防控一线工作经历视同下基层服务1年,对继续教育不作要求。

    对在疫情防控工作中表现突出的,同等条件下优先晋升高一级职称。对参加国家和省统一组织的疫情防控对外援助的人员,可不受单位岗位申报数额限制,提前1年申报高一级职称。

    对投身疫情防控一线的医务人员,获得省(部)级以上表彰的,已具备中级和副高级职称且符合晋升基本条件的,可以不受单位岗位申报数额和任职年限限制,直接由评委会评审认定为高一级职称。获得市级、县级以及省级部门表彰的,可不受单位岗位申报数额等限制,提前2年申报参评高一级职称。

    对投身疫情防控一线表现突出的医务人员,同等条件下用人单位可优先聘用到相应专业技术岗位。获得县级以上部门表彰奖励的医务人员,本单位没有相应岗位空缺的,可超岗位聘用。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度