第3B版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
党员值守
疫情防控后防线上党员的请战书
“你们都康复 是我最大的心愿”
防控疫情电煤供应两不误
邯郸市复兴区10项措施助中小微企业发展
沧州市盐山县推行电子出入登记系统
河北交警打响防疫保畅阻击战
驰援湖北
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年02月12日 放大 缩小 默认        

沧州市盐山县推行电子出入登记系统

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者杨连军 通讯员孙健 石磊)日前,家住盐山县阳光骏景小区的杨女士外出买菜,临出发前,她打开微信群里社区发布的二维码,将自己的基本信息、出行原因等细节提前填写清楚。“不用现场填写信息,减少人员接触,安全又便捷。”杨秀梅说。

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,盐山在全省率先推广应用电子出入登记系统,通过在各村、各小区出入监测卡口,张贴电子出入登记系统二维码,或是在微信群转发二维码,方便居民出入时提前扫码进行信息登记,值勤人员只需负责提供体温测量数据,有效避免了现场登记带来的接触感染和交叉感染风险,切实阻断疫情传播蔓延途径。

    与此同时,该县防控办还开通了电子出入登记系统管理平台,可以综观全县各乡镇、各居住小区居民出入登记信息,并可随时导出数据进行统计分析。对于同时段多位置出现的可疑人员、多次出入同一楼宇的外来人员进行预警,对需要及时查找的特殊对象可进行精准定位或实施布控预警等,有效提升信息研判的精准度。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度