第3B版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
党员值守
疫情防控后防线上党员的请战书
“你们都康复 是我最大的心愿”
防控疫情电煤供应两不误
邯郸市复兴区10项措施助中小微企业发展
沧州市盐山县推行电子出入登记系统
河北交警打响防疫保畅阻击战
驰援湖北
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年02月12日 放大 缩小 默认        

疫情防控后防线上党员的请战书

稿件来源:河北工人报  作者:

    “面对疫情,我自愿请战,在做好本职工作的同时服从指挥,哪里需要去哪里,不畏艰险,不计报酬,不论生死,为争取抗击疫情这场没有硝烟的战争早日胜利尽自己的一份力量。” 城洁环保集团董事长孟昭平的办公桌上,一封封请战书,代表着城洁环保集团全体党员面对疫情的坚定信念和守护防线的决心。

    医疗机构是疫情阻击战的最前线,而安全处理疫情产生的医疗废物,同样是防止二次污染的一道重要防线。作为张家口市唯一的医疗废弃物处置单位,城洁环保集团医疗废物处置公司为保障全市157家医院以及56家中转单位、隔离观察点的医疗废物收集、运输和处置工作。随着全市废弃物处理需求不断增加,原有的工作模式无法满足需求,为此54位员工纷纷写下请战书,放弃休假,吃住在公司,加班加点,全力以赴,确保守住疫情防疫的后防线。

    张家口市传染病医院是该市此次疫情中收治感染新冠肺炎患者的定点医院,收集、销毁这所医院的医疗废物成为最危险的工作。面对风险,常成和张玮两位年轻同志主动请缨,自愿到市传染病医院隔离病区收集医疗废物。

    作为疫情期间开展工作的中枢,集团公司“疫情防控工作领导小组”按照医疗废物处置要求,结合行业特点及当前医废处置严峻形势,制定出一套包括消毒、记录、人员管理、运输、防护等各项内容的实施方案。在严格执行方案操作的基础上,从1月24日至2月6日,医疗废物处置有限公司全力运转,共收运全市各防疫单位产生的医疗废物54.47吨。其中,疫情定点医院感染性垃圾1.69吨,非定点医院感染性垃圾0.73吨。虽然收运量大幅增加,疫情防控期间公司未发生一例感染病例,最大限度地保障了员工的人身安全。

    ■本报记者韩廷钰

    通讯员李小锋 李雅丽

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度