第3B版:交通民生 上一版3  4下一版
河北高速集团全力保障公众出行
为项目建成通车铺平道路
全国道路客运电子客票试运行
启动会在雄安新区召开
石黄高速沧州管理二所
多措施部署入口称重检测
京沪高速吴桥服务区志愿
小分队让冬季“暖”起来
张承张家口管理处
圆满完成绿化提升工程
京昆高速石家庄北收费站
多措并举加大保畅力度
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年12月20日 放大 缩小 默认        

石黄高速沧州管理二所
多措施部署入口称重检测


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(乔红奎)12月16日全国高速公路入口货车称重检测正式运行,为实现“货车必检、超限禁入”,确保收费站口安全畅通,石黄高速沧州管理二所稽查大队多措施部署站口安全保畅重点工作,全力保障入口称重检测平稳过渡。

    为切实做好所辖收费站入口称重检测工作,沧州管理二所稽查大队主动采取走进社区、服务区和干线、站口情报板24小时不间断发布提示信息等措施,向广大车主进行全国联网收费政策的讲解宣传。通过实时监控密切关注站口车辆通行情况,出现车辆拥堵事件,大队立即启动路警联动机制,联合高速交警、路政,做好站口保畅及疏解工作。结合《管理处入口称重检测实施方案》,针对拒绝称重检测、强行闯关、堵塞站口、恶意反复称重等行为车辆,稽查大队逐一进行车辆数据分析、核对车辆图片录像,核查是否存在逃漏通行费的行为,并通过灰名单录入、站点蹲守重点关注车辆通行情况。针对存在重载货车逃费的车辆,采取路警联动、路路联动、黑名单录入等布控措施,进行通行费追缴查处,确保畅通,保障收费秩序。

 

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度