第4B版:笔墨镜头 上一版3
摄影作品
书画作品
中国梦·劳动美——礼赞新中国·奋进新时代
庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影作品选登
为祖国抹上一笔靓丽的色彩
      
 
4B  
      
3上一篇 2019年10月10日 放大 缩小 默认        

中国梦·劳动美——礼赞新中国·奋进新时代
庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影作品选登
为祖国抹上一笔靓丽的色彩


稿件来源:河北工人报  作者:

    我们的共和国迎来了70周年大庆。

    时光无涯。70年滔滔流去,一个国家,经历了从封闭到开放、从传统到现代的深刻演变;一个民族,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    岁月有痕。职工群众既是历史的见证者,也是历史的创造者。共和国70年波澜壮阔的历史令人感慨万千,翻天覆地的变化让人心潮逐浪。快门开合凝世事,方寸之间映万象。广大职工书画、摄影爱好者,无不渴望用自己手中的纸笔、手上的镜头,为共和国的生日抹上一笔靓丽的色彩。

    在这举国同庆新中国70华诞的动人时刻,“中国梦·劳动美——礼赞新中国·奋进新时代”庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影优秀作品展隆重举行,为欢庆的海洋增一朵浪花,为伟大的时代着色,为亲爱的祖国添彩。

    此次职工书画摄影优秀作品展,由河北省总工会主办,河北省摄影家协会、河北工人报社、河北省职工文化体育协会、河北省职工书法家协会、河北省艺术研究所协办。

    为了保证这次展览成功举办,主办方厉兵秣马做了大量的前期准备工作:为了动员更多的职工参加到这一活动中,他们发出了一份份烫金的邀请函,全省的职工书画、摄影爱好者们积极响应,以最饱满的热情开始挥毫泼墨、按动快门……

    在这浓浓的创作氛围中,我们似乎看到了这样的景观:笔走龙蛇之后,一张张真草隶篆浸入纸背;丹青渲染之后,一幅幅山水花鸟活灵活现;工笔素描之后,一个个憨厚的矿工、轻盈的织女栩栩如生;快门闪过之后,一帧帧定格城市变迁、企业转型、科技创新、热火朝天的瞬间向我们扑面而来……

    我们期待着,这些河北职工创作的书画摄影作品,这些散发着泥土芬芳、闪耀着劳动美丽、回荡着劳动号子的作品,以最美的姿态,向新中国成立70周年献上一份厚礼,向祖国母亲表达我省广大职工最真挚的祝福!

    “铁画银钩书万古,春秋雅事一毫藏”。祖国的繁荣昌盛,离不开职工群众的劳动创造;祖国的绚丽多彩,也离不开无数艺术家的精心装扮。职工书画摄影爱好者是艺术路上的追梦人,他们脚踏泥土,胸怀深情,用最真诚的双手精心描绘,用最火热的情怀酣畅表达。这样饱蘸深情的作品,必会动人心弦;这样描摹时代的作品,必将催人奋进;这样歌颂人民的作品,一定能够书写出祖国艺术百花园中最绚丽的篇章!

 
3上一篇
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度