第1B版:头版新闻 4下一版
第十七届中国吴桥国际
杂技艺术节10月开幕
ETC的应用可拓展
到市内停车场管理
京津冀五地职工书画摄影大赛闭幕
保定市总工会举办“守初心、诵经典、
唱红歌、赞祖国”主题活动
衡水市总工会
走访慰问劳动模范
希望环卫队伍出现更多的专家级工人
笔墨丹青颂盛世 凝心聚力著华章
28家大型央企落户雄安新区
      
 
1B  
      
下一篇4 2019年10月08日 放大 缩小 默认        

第十七届中国吴桥国际
杂技艺术节10月开幕


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者魏伟)9月26日,文化和旅游部在北京举行第十七届中国吴桥国际杂技艺术节新闻发布会。吴桥杂技节每两年举办一届,是经国务院批准保留的以杂技为主题的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动。本届杂技节于10月25日至10月30日在石家庄开幕,并举办国际杂技比赛等活动,期间共演出9场;10月31日转场沧州、吴桥,11月7日在沧州举行闭幕式、颁奖及闭幕演出,共演出5场。杂技节最终将产生金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个。

    杂技节期间,精选的30个节目,分别来自亚洲、非洲、美洲、欧洲、大洋洲的19个国家和地区,第一次囊括了世界五大洲的精彩节目,节目形式包括高空、地面、滑稽、 魔术等类别,能够代表当今杂技艺术的最高水平和最新成果。

    本届杂技节将加大惠民演出活动力度,第一次设立了吴桥分会场,真正把杂技节办成“人民大众的节日”。杂技节期间,从10月3日至11月3日,在正定长乐门广场举办历时一个月的国际马戏嘉年华活动。沧州会场举办9项文旅相融合的活动。在石家庄、沧州市、吴桥县三地还将举办社区演出、杂技诗剧《一船明月过沧州》、杂技剧《江湖》精品节目展演等系列演出活动。

 
下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度