第7B版:公益周刊 上一版3  4下一版
筋骨风韵 厚德泽人
一颗“红心”送温暖
无极县爱心志愿者协会开展
“金秋助学圆梦行”捐助活动
大城县组织学生开展
诵读国学经典公益活动
张家口慈善义工联合会
开展慰问环卫工活动
邢台桥西区启动“星火”专业
社工服务岗位采购项目仪式
广宗县供电公司扶贫驻村
工作队为贫困户排忧解难
      
 
7B  
      
3上一篇 2019年09月25日 放大 缩小 默认        

广宗县供电公司扶贫驻村
工作队为贫困户排忧解难


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(通讯员何立勇)“老赵啊!这是卖羊的钱,你数数看够不够!”“谢谢!谢谢!”日前,在广宗县冯寨镇北孝路村贫困户老赵家中,广宗县供电公司扶贫驻村工作队队长把卖羊款递到老赵手中,老赵顿时眉开眼笑连声道谢。

    老赵和妻子是低保户,二人患有长期慢性病,年老体弱。为了能够自食其力,老赵在家养殖一群绵羊增加收入,每日天还不亮就赶着羊群在村子周边放羊,老两口没日没夜精心照料着自己这群羊。但接下来的事情却让赵老汉愁眉不展,羊该出栏了。由于夫妻二人年龄较大,又都患有慢性病,附近又没有售卖牲口的集市,而来村里收购的羊贩子又拼命压低羊价,让赵老汉苦恼不已。

    贫困户老赵的困难引起了广宗县电力公司驻北孝路村扶贫工作队的关注,队长为了帮助老人尽快把这批羊销售出去,主动想办法、多方联系买家,很快赵老汉的羊终于有了好销路,买家主动上门,一次性购买了8只绵羊,于是便有了文章开头的那一幕。广宗县电力公司驻北孝路村扶贫工作队为贫困户排忧解难的做法得到了村民的广泛赞誉。

 

 
3上一篇
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度