第3B版:交通民生 上一版3  4下一版
张承承德:隧道白改黑路面
改造工程提前10天完工
摆兵布阵 下好主题教育这盘棋
从细节着手 让“驿站”更温馨
石黄高速筑牢防范
汛期“安全墙”
京沪高速:于洋创新工作室
成功研发远程开道技术
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年08月09日 放大 缩小 默认        

石黄高速筑牢防范
汛期“安全墙”


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(乔红奎)为保障道路安全畅通,有效防范汛期雷雨大风等强对流天气带来的不利影响,石黄高速沧州管理二所监控分中心多措施筑牢道路保畅、事故预防工作“安全墙”。

    为切实做好汛期安全保畅应急防范工作,监控分中心认真贯彻省高管局关于做好防汛应急响应的通知精神,紧紧围绕事件检测、快速响应、指挥调度、畅通平安这条业务主线,严格落实每小时巡检制度,通过全程监控,做到每小时全面巡检一次路况,特别是加大对事故多发易发、高速互通、上跨桥、收费广场等路段的巡检力度,发现路边停车、抛洒物、车辆拥堵等安全隐患,快速准确启动路警联动机制,联动高速交警、路政、养护等部门进行快速处置,做到安全隐患早发现、早处置、早预防。

    同时,分中心将实时关注天气预报和雨情,提前做好预案启动和预警发布工作,通过情报板及时发布雨天安全提示信息,并联动高速交警做好道路分流和疏导,保障司乘行车安全和道路安全畅通。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度