第1B版:头版新闻 4下一版
让“娘家人”形象深入人心
保定:千年古城走向智能化、国际化
为京张高铁建设挥汗如雨
我省上半年发放
稳岗补贴1.82亿元
取得高级技师证书可获5000元补贴
发生建筑施工安全事故
1小时内需上报
上半年全省知识产权量质齐升
      
 
1B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年07月26日 放大 缩小 默认        

我省上半年发放
稳岗补贴1.82亿元


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者李蕙芸)7月25日,省政府新闻办召开新闻发布会,省人社厅相关负责人对上半年我省重点民生工作推进情况进行了发布。

    全省城镇新增就业58.97万人

    全省就业形势保持总体稳定。我省制定出台贯彻落实稳定就业政策有关问题的通知、推进全方位公共就业服务的实施意见、进一步规范招聘行为促进妇女就业的意见等文件。截至6月底,全省城镇新增就业58.97万人,完成全年目标任务的69.37%;失业人员再就业15.79万人。上半年支出就业补助资金9.19亿元,惠及25.38万人。

    重点群体就业工作扎实推进。截至6月底,全省非师范类毕业生签约率达到53.65%,与去年同期基本持平;确定去产能企业拟分流职工5652人,7月底前完成核实工作;公益性岗位安置退役军人2.02万人,发放就业补贴资金1.69亿元。我省通过组织就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等活动,帮助20.56万劳动者实现就业。

    社会保险覆盖范围不断扩大

    截至6月底,全省企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别比年初增加35.92万人、7.67万人、76.59万人,完成全年计划的89.8%、101.4%、107.5%。城乡居民基本养老保险参保人数3489.18万人。全省城镇职工基本养老保险基金当期结余64.42亿元,累计结余776.46亿元。

    工伤保险省级统筹制度进一步完善。深入开展失业保险“护航行动”和失业保险支持技能提升“展翅行动”,为33家企业发放稳岗补贴1.82亿元,为4.17万名职工发放技能提升补贴0.65亿元。

    调整退休人员基本养老金标准,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右,7月底前基本发放到位。调整提高工伤职工和工亡遗属工伤保险待遇标准,1-4级工伤职工伤残津贴月人均增加285元;供养亲属抚恤金月人均增加100元。

    企业和个人减费118.4亿元

    5月1日起我省职工养老保险单位缴费费率由20%降至16%;缴费基数由全省非私营企业就业人员平均工资调整为全省城镇单位就业人员平均工资,调整后最低降幅20.83%。

    据测算,从今年5月1日起到年底,通过降低社保费率和最低缴费基数将为企业和个人减费118.4亿元,其中降低单位缴费比例为企业减费72亿元、调整缴费基数为企业和个人减费42亿元、工伤和失业保险减费4.4亿元。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度