第3B版:百业风采 上一版3  4下一版
连续三年跻身全球银行1000强榜单
燃烧青春
唐县供电公司
连续20年保持省级文明单位称号
国网威县供电公司多措强化电网调控安全管理
海兴县供电公司当好企业客户安全用电“电参谋”
保定公交总公司开展红色主题教育活动
峰峰集团大淑村矿
源头管控入井单班人数
开展“送清凉送安全”活动
冀中股份玻纤公司党委“互联网+”促员工素质提升
冀中能源邢矿集团
“双引擎”领跑企业高质量发展
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年07月18日 放大 缩小 默认        
冀中股份东庞矿
33个降本增效项目创效2100万元

稿件来源:河北工人报  作者:

    今年以来,冀中股份东庞矿以项目制管理为支撑,科学谋划、严格管控、强化评估,开展了一系列提质增效项目,取得了实实在在的成效。截至目前,该矿共实施了33项降本增效项目,创造经济效益逾2100万元。

    该矿9205外工作面使用的是一台40T刮板输送机,在运行过程中容易出现刮板磨损、变型、弯曲,导致输送机掉链、漂链现象。为解决该问题,矿北井综放队组织机电、技术人员在对变形刮板进行修复试验的基础上,加工了一台刮板校正机,可以将弯曲的刮板压直校正,保证输送机在运转过程中避免出现掉链、漂链现象,实现刮板输送机正常运转,延长输送机刮板使用寿命。

    井下运煤的传送皮带,经过一段时间使用,皮带两边会出现不同程度的损坏,造成浪费。该矿多经公司将井下升坑的旧运输皮带,用自行研制的皮带切割机对皮带的两边进行切割调整成小尺寸运输带,使其继续发挥效用。据统计,该矿每月修整各尺寸皮带近800米,全年约9600米,全年可节约材料费134万元。

    在原煤配洗过程中,东庞矿洗煤厂针对硫分指标波动大造成资源利用率低的问题,组织电气技术人员多次调研、试验,设计了一套自动配煤系统。通过实时调整配比比例,使精煤硫分指标保持在3.0的稳定状态,极大提高了产品质量,每年为该矿带来超过300万元的经济效益。    ■殷晓芳

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度