第3B版:百业风采 上一版3  4下一版
连续三年跻身全球银行1000强榜单
燃烧青春
唐县供电公司
连续20年保持省级文明单位称号
国网威县供电公司多措强化电网调控安全管理
海兴县供电公司当好企业客户安全用电“电参谋”
保定公交总公司开展红色主题教育活动
峰峰集团大淑村矿
源头管控入井单班人数
开展“送清凉送安全”活动
冀中股份玻纤公司党委“互联网+”促员工素质提升
冀中能源邢矿集团
“双引擎”领跑企业高质量发展
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年07月18日 放大 缩小 默认        

冀中能源邢矿集团
“双引擎”领跑企业高质量发展


稿件来源:河北工人报  作者:

    冀中能源邢矿集团抓住深化改革和项目攻坚两条主线,以改革创新培育发展动能,以项目攻坚增强发展后劲,打造同向发力的企业发展“双引擎”,推动企业高质量不断跃上新台阶。

    该集团坚持以市场为中心,实施品牌战略,打造市场综合竞争优势。“宴友”产品成功打入北京大学、清华大学等北京高校油脂市场。金兴塑料收缩膜产品自去年2月份以来,共出口15批次,金额达147.9万元。技师学院加强联合办学,拓展培训业务,打造了职业培训特色品牌,可培训行业达10余类。

    积极探索新的发展运作方式,打造“哑铃型”企业。中煤四处探索向矿山托管转型发展,新增项目储备1.9亿元。深化改革,扩大基层单位自主经营权。在油脂分公司提前18天超额完成“双过半”目标;在中煤四处、工程公司全面推行“项目模拟法人制”,工程公司承揽工程达140万平方米。以质量效益为追求,加快新项目建设,推动产业升级。以现有矿井集约高效、新井建设加速推动、资源整合取得突破为目标,加快煤炭发展步伐,形成了山西、新疆、内蒙古三个煤炭产业基地发展格局。提升建筑板块规模效益水平,构建“主营业务突出、专业领域清晰”的发展模式。在服务产业板块,进一步开放合作,实现转型升级。河北金兴制药厂已更名为河北金兴制药有限公司,为发展提供了更大的空间。

    ■李建民

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度