第3B版:百业风采 上一版3  4下一版
连续三年跻身全球银行1000强榜单
燃烧青春
唐县供电公司
连续20年保持省级文明单位称号
国网威县供电公司多措强化电网调控安全管理
海兴县供电公司当好企业客户安全用电“电参谋”
保定公交总公司开展红色主题教育活动
峰峰集团大淑村矿
源头管控入井单班人数
开展“送清凉送安全”活动
冀中股份玻纤公司党委“互联网+”促员工素质提升
冀中能源邢矿集团
“双引擎”领跑企业高质量发展
      
 
3B  
      
下一篇4 2019年07月18日 放大 缩小 默认        
承德银行综合实力与品牌价值全面提升
连续三年跻身全球银行1000强榜单

稿件来源:河北工人报  作者:

    近日,全球权威杂志英国《银行家》2019年“全球银行1000强”最新排行发布,承德银行凭借日益增强的整体实力和良好的资本充裕水平,位列第752位,排名较去年提升16个位次,连续三年跻身全球银行1000强行列且保持了稳步提升。

    据了解,英国《银行家》杂志是隶属于英国《金融时报》报业集团的权威性金融杂志,其每年公布“全球银行1000强”排行榜,主要考虑巴塞尔协议中规定的核心一级资本实力,包括资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等方面进行评估。一级资本是衡量商业银行业务发展能力和风险承受能力的重要指标,也是实现可持续发展的重要保障。该排行榜已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个窗口,受到普遍关注和肯定。

    承德银行成立以来,始终坚持与地方经济、小微企业、居民百姓共赢发展。逐步形成了一支“有激情、有思路、有担当”的干部员工队伍,促进了该行各项业务持续快速健康发展。截至2019年6月末,全行分支机构从最初的4家发展到88家,形成了地跨河北省7家地市、有效辐射环渤海区域的金融服务网络;客户由最初的几百人增长到百万余人;资产总额1272亿元,是成立之初的212倍,稳居国内中型商业银行队列;存款余额917亿元,是成立之初的180倍。连续多年年均纳税超4亿元,多次位列承德市市属企业纳税总额第一位;综合竞争实力和稳健发展能力多次荣获全国同规模城商行前列,连续多年荣获市级文明单位、金融贡献奖、优秀企业称号;曾荣获中国最佳中小企业服务银行、最佳进步城市商业银行、河北省金融贡献奖等诸多荣誉。

    “百姓认可和信赖是我们发展的信心和动力所在,我们有信心、有能力在复杂的经济金融形势和日趋严峻的市场竞争中,与家乡父老、各界朋友一道携手共赢,保持发展活力、提高竞争实力、打造品牌魅力,实现稳健高效发展。”面对未来的机遇和挑战,该行王振廷董事长充满信心。

    ■李剑

 
下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度