第5B版:金融周刊 上一版3  4下一版
中信银行雄安分行开业
河北省保协组织开展主题公益活动
注销公告
泰康“智赢年金”助力“幼有所教 老有所养”
河北省深化警保合作加强农村
道路交通安全工作正式启动
兴业银行与中国煤炭地质总局
达成绿色金融战略合作
保定建行易县支行拦截
一起疑似电信诈骗事件
信泰保险河北分公司
开展工会团康活动
中银保险河北分公司组织
录制《我和我的祖国》宣传片
河北稳步提升企业国际化经营质效
      
 
5B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年06月26日 放大 缩小 默认        

保定建行易县支行拦截
一起疑似电信诈骗事件


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(袁会娟)5月28日上午10点,保定建行易县支行来了一位中年客户办理建行储蓄卡。客户让工作人员看了一下他的手机短信,工作人员看到是一个江苏苏州的陌生号码给该客户发送短信索要银行卡、电子银行、网银盾密码,工作人员立刻高度警惕起来,告知客户,该行以及工作人员不会通过任何方式向客户索要密码,通过与该客户进一步沟通了解,该行工作人员觉得这很有可能是电信诈骗,立即提示客户要保护好自己的资金,不要告诉陌生人有关自己的信息 ,不要出借自己的银行卡给他人使用,并告知客户若是有大额转账需求可以来网点办理,最后客户没有再办理相关业务,对该行工作人员保护其资金安全的做法表示感谢,满意的离开了网点。防范电信诈骗,维护客户资金安全 ,提高客户风险意识,是国有大行义不容辞的责任。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度