第4B版:金融周刊 上一版3  4下一版
渤海银行石家庄分行开展
“6.14征信记录关爱日”宣传活动
建行河北省分行举办“建行与祖国
建设一路同行”大型采访活动
利用自身优势 深耕实体经济
交行河北分行携手河北银行业协会
开展金融知识进社区活动
征信宣传
邮储银行石家庄分行
设立学雷锋志愿服务站
邮储银行唐山市分行避免客户资金损失获认可
工行石家庄分行开展驻点保安服务及业务技能培训
中行邯郸丛台东路支行
为客户排忧解难获赞许
广发银行石家庄分行召开
庆祝建党98周年大会
      
 
4B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年06月26日 放大 缩小 默认        

交行河北分行携手河北银行业协会
开展金融知识进社区活动


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(张海涛)为贯彻落实中国银行业协会2019年金融知识万里行活动工作要求,持续推动消费者权益保护工作,提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心经营理念,6月12日,在河北省银行业协会指导下,交通银行河北省分行联合河北省银行业协会在石家庄市裕华区建明社区开展金融知识宣传活动。

    宣教活动由交行河北省分行携手河北省银行业协会组织多名员工组成宣传小分队,在建明小区生活广场设摊,现场张贴海报、摆放宣传展架,同时由资深客户经理以现场讲座的形式,重点围绕“抵制非法集资”“防范电信网络诈骗”“个人支付安全”“个人信息保护”等金融消费安全问题,有针对性地向社区群众进行金融知识普及和风险提示。

    为活跃现场气氛,使社区居民更容易接受金融消费者保护知识,宣教工作人员为社区居民带来自编自演的小节目,妙语连珠的《金融知识万里行三句半》和《感恩的心》手语表演博得了现场观众的阵阵掌声。与此同时,金融宣教人员还积级邀请社区居民扫描“安全用卡小知识”“常见电信诈骗手法”“如何识别非法集资”等金融知识微信二维码,参与金融知识有奖问答活动,帮助社区居民答疑解难。

    通过丰富多彩、多种多样的宣传形式和手段,帮助和增强了社区居民尤其是中老年弱势群体金融知识、风险识别与防范能力,提高了防电信诈骗自我保护意识,达到了宣传教育活动的预期目的。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度