第3B版:燕赵税务 上一版3  4下一版
税务宣传
拓展训练
落实减税降费 促进经济发展
盐山县税务局助力
管道装备制造业发展
河间市税务局
精准化辅导显成效
安平县税务局
组织党员干部观看电影
吴桥县税务局
精准服务民营企业
赵县税务局加强环保税征收成效凸显
海兴县、渤海新区税务干部
走进“素质加油站”
      
 
3B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年06月04日 放大 缩小 默认        

落实减税降费 促进经济发展
全国税务系统先进典型宣讲团走进河北正定
稿件来源:河北工人报  作者:
■赵晓明
■李志斌
■张继兴
■贺艳

    本报讯(冀税)5月29日,“落实减税降费,促进经济高质量发展”全国税务系统先进典型宣讲会在河北石家庄国际会展中心举行。

    宣讲团由国家税务总局办公厅副巡视员李景玲同志带队,国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强,石家庄市委常委、副市长张学勤等领导出席了宣讲会。

    宣讲会上,来自河北、黑龙江、广东、深圳、浙江、重庆等省(市)税务系统的先进典型人物,饱含深情地讲述了他们在贯彻落实减税降费工作中忠诚履职、担当奉献的奋斗故事和感人事迹。部分纳税人、缴费人代表、石家庄财经职业学院师生代表及河北税务系统部分干部职工等700余人受邀现场聆听。

    宣讲会传播了新时代税务干部的好声音,传递了一心向善、一生向上的正能量,活动不时爆出热烈的掌声,宣讲人讲到动情处,现场观众不禁潸然泪下。

    黑龙江省税务局货物和劳务税处副处长魏哲,是从事税收业务工作整整25年的老兵,同时也被纳税人尊敬的称为“政策专家”。在推进减税降费工作中,他冲锋在前,团结带领“减税办”的同志,不惧风雪严寒,连续不眠不休,心系基层,深入一线,“实打实”“硬碰硬”地把政策红利带给企业,以“舍我其谁”的担当精神为助力黑龙江经济社会高质量发展出谋划策,彰显了新时代“税务铁军”的风采。

    深圳市税务局纳税服务处主任科员付铁盾,作为税务系统最早的一名12366咨询员,面对减税降费“一号任务”,带领他的团队用实干和担当,打开思路,整合政府部门、行业协会、涉税中介等多方资源,服务于减税降费政策的有效落地;并打响“周四见”直播栏目,开通“英、法、日、俄”多语种咨询频道,为深圳税务部门打上了“国际范”的铭牌。十九年来,他和12366一起经历了无数次的改革,见证了12366从一根电话线变成“热线”“网线”“无线”三线互通、从每天100多个电话到每天1万多个电话、从人工话务到智能咨询等翻天覆地的变化,也让自己获得了“永远的大师兄”称号。

    河北省税务局征管和科技发展处处长李玉斌同志,在减税降费工作中,为确保减税降费红利不落一户,运用信息技术实现了对代开发票和“六税两费”申报业务的批量技术筛查,让“应享未享”和“不应享而享受”情况一目了然;在电子税务局中开发出纳税人资格系统校验功能,实现了让纳税人“无感”减免税。他以心灵深处的为民情怀,开拓优化服务的创新路。在推进减税降费落地生根中,不断贡献新思路、拓展新方式。他以攻坚克难的韧劲拼劲,当好服务改革的排头兵。

    浙江省桐乡市税务局党委书记、局长李志斌,作为基层税务局的“一把手”,在减税降费攻坚战中带领全局干部自觉从政治和全局的高度出发,以服务经济高质量发展为导向,敢抓敢干、善作善成、用心用情,扎实高效推进减税降费落地生根,锻造出一支能打硬仗、善打硬仗的桐乡税务铁军方阵,彰显了一名基层税务领导干部忠诚担当的赤子之心。

    广东省中山市税务局信息中心副主任张继兴,在减税降费工作的精准落实中,大胆创新、开拓奋进,带领技术攻坚团队,开发减税降费“惠知道”系统,实现减税降费工作的提质增效。他们在15天内开发“惠知道”系统1.0版,为全市30多万户企业推送定制化的税收优惠政策清单,破解政策推送不准、纳税人定位不清的难题。他们在20天内升级“惠知道”系统2.0版,打造减税降费“硬账单、铁账单”,帮助纳税人算好减税降费“获益账”;打造减税降费“服务管理清单”,帮助税务人快速定位应享未享企业,促红利快速释放,及时发现不应享已享企业,确保优惠政策不误用。他们在系统开发全过程中精益求精,不断提升系统的使用体验,以信息化技术手段,让减税降费快速精准落地,让纳税人获得感再提升。

    重庆市税务局宣传中心主任科员贺艳,是宣传战线上敢拼敢冲不服输、能扛能胜有韧劲的“女汉子”。为了最真实、最生动的税收故事,她跋山涉水,去过石柱县最偏远的税务所实地,也去过山区深处的农产品加工企业采访。4年里,她累计发布了1220多篇与税收工作相关的署名宣传稿件,用文字和镜头记录改革进程,通过传播“好故事”“好声音”,让税收工作被更多人理解认同,为减税降费凝聚了前行的力量。

    先进典型是明灯,更是一面引领的旗帜。现场聆听宣讲的河北省税务干部认为先进典型们用舍“小家”顾“大家”,牺牲“小我”实现“大我”的实际行动,诠释了税务人对税收事业和改革发展的忠诚和热爱,在今后的日常工作中也将以先进典型为榜样,时刻保持改革情怀与责任担当,学习典型的忠诚担当、攻坚克难、无私奉献的改革精神,在落实减税降费工作中践行新时代中国税务精神。

    宣讲台上的动情讲述,也引发了在场高校师生代表的共鸣。石家庄财经职业学院的教师代表说:“先进典型对税收事业的坚守和执着、对税收工作的激情和创新、对税收改革的奉献和支持,让我深受感动,这种精神值得我们高校师生认真学习并终身践行。”

    河北省税务局党委书记、局长卢自强表示,减税降费是党中央、国务院部署的一项重要政治任务。全省税务干部一定会保持为国为民的初心、锲而不舍的恒心、攻坚克难的决心、善作善成的匠心,聚焦实施减税降费“一号任务”,坚决履行好减税降费“主攻手”的职责,扎实推进“减税降费十百千万活动”,一丝不苟、精益求精地把减税降费这件利好大事抓出实效,以实实在在的工作业绩,向税务总局、省委省政府和广大纳税人、缴费人交上满意的答卷。

    据悉,今年以来,全国税务系统先进典型宣讲团先后走进深圳、云南、宁夏、黑龙江、河北等10余个省市开展宣讲,生动诠释了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,充分发挥了先进模范的示范带动作用,展现了基层税务干部敢打敢拼、善作善成的队伍风貌,得到广大纳税人、缴费人和社会各界的好评,引起广大税务干部的共鸣和点赞,营造了“学习先进、对标先进、崇尚先进、争当先进”的良好氛围。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度