第3B版:交通民生 上一版3  4下一版
我省道路运输第三方安全监测平台上线
太行山高速公路5对服务区同时开业
司乘们的“暖男保安”
唐山至曹妃甸开通客运列车
承秦高速公路承德段
紧急救护发病司乘获点赞
延崇筹建处组织开展
元旦趣味运动会
京沪高速2018年拆后
通行费收入创历史新高
石黄高速“灰名单”系统
“上岗”密织治逃网
      
 
3B  
      
3上一篇 2019年01月04日 放大 缩小 默认        

石黄高速“灰名单”系统
“上岗”密织治逃网


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(乔红奎)“想借机省点高速费,没成想,被你们灰名单给堵住了。”驾驶混装货物车辆,报绿通的车主缴完通行费说。近日,“灰名单”系统正式在石黄高速“上岗”。

    石黄高速利用科技创新,堵漏增收,敢于向逃漏通行费行为亮剑。随着周边路网不断扩大,受利益驱动,经常行驶高速的部分车主存在拉载不符合绿通政策货物要求免费、4型客车报3型缴费、液压泵减重等车辆授信行为,不仅影响社会秩序,并且对收费车道畅通造成安全隐患。对于应交费而不交费,非正当手段逃费的车辆,石黄高速稽查大队将车辆图片、车牌、车型及逃费事件等500余辆车辆信息录入“灰名单”信息库。当该车再次通行高速收费站时,收费系统窗口提示车辆历史信息,收费人员严格按照该车参照,进行统一正确收费。目前,已纠正车辆21辆次,追缴通行费800余元,有效堵塞收费漏洞。

 
3上一篇
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度