第7B版:公益周刊 上一版3  4下一版
充满爱的书法家
走进瑞林书院 亲近传统文化
做实干派的志愿者
邢台市公益服务协会
组织志愿者祭奠英烈
石家庄市桥西区残联
带领智残人士为先烈扫墓
邯郸火柴公益组织志愿者
学习贯彻《志愿服务条例》
沧州市博海爱心群志愿者
慰问孤寡老人
保定市满城区心连心
慈善协会举行成立大会
省会兰兰爱心群清明节
探望孤寡老人
唐山市丰润供电公司
开展系列主题活动
      
 
7B  
      
下一篇4 2018年04月11日 放大 缩小 默认        

充满爱的书法家
——记慈善书法家宋新生
稿件来源:河北工人报  作者:

    保定市爱心敬老协会理事宋新生,中共党员,退休前历任保定市交警支队宣传科长、保定市公安局宣教科科长。

    他从青年时起就酷爱书法艺术,自上世纪80年代开始努力钻研学习书法,2009年退休后,宋新生全力投入对书法的深入学习,并多次参加省内外的书法笔会,虚心学习不断提高自己的书法水平。

    宋新生现担任河北省影视艺术家协会会员、河北省摄影家协会会员、保定市景文书画协会副主席兼政治指导员和保定市竟秀书画协会理事,他的书法作品被美国、澳大利亚、韩国等国家的书法爱好者收藏。

    2015年,宋新生在媒体得知保定市爱心敬老协会开展社会公益慈善活动的情况,便主动找到保定市爱心敬老协会领导提出愿意捐赠书法作品为保定市社会公益慈善活动和创建文明城市做些贡献。2016年又主动提出加入保定市爱心敬老协会成为了协会的一名会员,并积极参加协会开展社会公益活动。

    3年来,宋新生积极在保定市爱心敬老协会开展的社会公益慈善活动中,无偿为贫困山区小学、革命老区、养老院、社区、消防官兵、百岁老寿星、残疾人群体、保定好人、优秀社会组织捐赠书法作品达100多幅。在保定市爱心敬老协会与张家口、沧州、石家庄、邯郸等省内各地志愿者交流时都以他的书法作品作为文化交流赠送给各地志愿者。

    宋新生为人低调谦虚,作为一名69岁的退休干警、一名共产党员,他以一名普通志愿者的爱心善行,老有所为,为人民、为社会做着无私奉献的服务。

    在2017年12月26日举行的保定市爱心敬老协会年度学雷锋优秀志愿者表彰大会上,宋新生被授予保定市爱心敬老协会2017年度学雷锋“爱心敬老先进个人”荣誉称号。

    ■王振峰

 
下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度