第1B版:头版新闻 4下一版
厚植创新因子 扎实创效发展
支持工会更好地履职尽责发挥作用
继续前行
工会搭台让创新之路更宽更广
省级肉菜惠民补贴销售2月5日开始
新单位老板自杀原单位理应担责
邯郸严查拒绝或限制职工使用公积金行为
定州市总安排新一年职工互助一日捐工作
省会快递物流企业全部纳入警务“微信群”管理
      
 
1B  
      
3上一篇  下一篇4 2018年01月13日 放大 缩小 默认        
邯郸市召开政府与工会联席会议——
支持工会更好地履职尽责发挥作用

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者孙广军)1月11日,邯郸市召开市政府与市总工会联席工作会议,研究解决事关工会发展和职工利益的实际问题,进一步加强政府与工会的沟通和联系,支持工会组织更好地履职尽责、发挥作用。会议听取了市总工会工作汇报,研究讨论了市总工会提交的《关于东区邯郸市职工活动中心建设项目相关事项的建议》等四个建议。邯郸市委副书记、市长王立彤主持会议,市委常委、副市长王俊舫,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李永科,副市长高和平出席会议。

    在听取了市总工会2017年工作汇报后,王立彤给予了充分肯定,并提议与会人员为工会工作鼓掌。王立彤指出,过去一年,市总工会和各级工会组织紧紧围绕全市中心工作和发展大局,在推动全市经济发展、构建和谐劳动关系、维护职工利益、加强自身建设等方面都取得了新成效、打造了新亮点。

    会上,研究讨论了市总工会提交的《关于东区邯郸市职工活动中心建设项目相关事项的建议》、《关于将邯郸困难职工帮扶救助资金列入市财政预算的建议》、《关于将邯郸市工人文化宫区域改造纳入城市有机更新工程的建议》和《关于支持实施农民工创业能力提升工程的建议》等4个建议,市国土局、财政局、人社局等相关部门负责人均表示支持。

    王立彤强调,全市各级工会组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,充分发挥自身优势,最大限度调动广大职工群众的积极性和创造性,在凝聚广大职工群众智慧力量、推动改革发展上再创新业绩。要聚焦供给侧结构性改革、生态环境治理、城市能级提升、高素质人才培养,在推动高质量发展上展示新作为。要积极构建和谐劳动关系,进一步提升服务职工水平,着力加强职工思想引导,在维护社会和谐稳定上取得新成效。各级各部门要切实把联席会议确定的事项落实好,及时帮助工会解决工作开展中遇到的困难和问题,在支持工会建设上取得新突破。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度