第6B版:厂区纪事 上一版3  4下一版
让孩子重扬理想风帆
微信交流使笑容重绽
来自大山深处的牵挂
“爱心小院”“爱”延续
爱心筹款助学子圆梦
温暖资助让女孩自强
金秋让孩子们都能安心求学
      
 
6B  
      
3上一篇  下一篇4 2017年08月30日 放大 缩小 默认        

爱心筹款助学子圆梦

稿件来源:河北工人报  作者:

高双印将助学金交到郝美琴手中

    “谢谢支书,谢谢领导,我真不知道该怎么谢你们好……”8月24日,峰峰集团新三矿运销科职工郝美琴从支书高双印手中接过1万元现金时,有些哽咽地说不出话来。

    ■为学费家长愁白头           

    张晓明是新三矿运销科郝美琴的儿子,今年高考,他以优异成绩被河北美术学院录取。这本是件高兴的事,却让郝美琴一家犯了愁。

    郝美琴是一名普通的化验员,每月工资不足2000元。她的丈夫在矿区公交公司工作,每月工资也就在2000元左右。一直以来,这样的收入,对于一项勤俭持家的郝美琴来说,一家三口的日子过得相对还算充裕。可这两年恰巧赶上棚户区改造,他们家去年购买的棚户区改造房子交工,一下子就把家里的存款花了个差不多。留足孩子的学费后,他们今年把攒下的钱都用在了装修新家上。日子虽然过得有些捉襟见肘,但也没有让郝美琴夫妻犯过多大的愁。

    可谁想,6月初,郝美琴婆婆突然冠心病发作,在医院装了一个支架,加上半个月的住院费,花去近5万元。给孩子预留的学费都给婆婆看病用了,临近开学,孩子的学费她们还没有凑足,这可是让郝美琴一家犯了愁。

    ■众领导为其解忧愁           

    8月23日,运销科支书高双印主持完科领导班子民主生活会后,将郝美琴孩子学费紧张的情况,向大家进行了通报。

    “小郝这人,大伙都知根知底,他们两口子也都是老实人。他们家里的情况也够不上特困救济,孩子学费的事,希望大伙都能帮忙凑凑,怎么着也不能耽误孩子上学呀。”科长朱东华率先表示,拿出了2000元。你1000元,我500元,不大一会,大家就凑出了7500元的助学款。“咱们给小郝凑个整数,剩下的由我补齐。明天大伙把钱都带来,算是郝美琴借大家的,我会让她给大家打好借条,咱们就是给她救个急。”支书高双印说。

    “孩子一年的学费加上生活费要近两万元,最近为钱的事,愁的我天天睡不着觉。有了高支书他们的这笔钱,我的心里总算是踏实了。”郝美琴说,对于今后的生活,她充满了希望,“钱我会尽快还给大家,孩子考上了大学,我们全家就有了奔头。我相信,我们以后的日子会慢慢好起来的。”             ■吴海良 付红灵

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度