第6B版:厂区纪事 上一版3  4下一版
让孩子重扬理想风帆
微信交流使笑容重绽
来自大山深处的牵挂
“爱心小院”“爱”延续
爱心筹款助学子圆梦
温暖资助让女孩自强
金秋让孩子们都能安心求学
      
 
6B  
      
3上一篇  下一篇4 2017年08月30日 放大 缩小 默认        

“爱心小院”“爱”延续

稿件来源:河北工人报  作者:
▲爱心小院

    日前,三友集团硅业公司团委将其在今年爱心助学活动中筹集得的善款,送往滦南县洼里村的“爱心小院”。

    ■为爱建起“爱心小院”       

    硅业公司团委组织的的这次“爱心助学活动”是三友集团“爱心在三友传递”志愿服务活动走向社会的一部分。今年,硅业公司团委将“爱心助学活动”的视角投向了滦南县洼里村“爱心小院”的39个残疾孩子。

    说起“爱心小院”,它的第一位学生,是高淑珍大妈的儿子王利国。小利国因为四岁那年患病落下了残疾,到了入学年龄而被学校拒之门外。高淑珍不希望自己的儿子和自己一样成为文盲,就让正在读高中的女儿王国光教儿子学习。后来,高淑珍了解到附近村也有几个身患残疾的孩子,她就想,不如把他们召集过来上课,一则都能学点知识,二则儿子也有了伴。于是,两间屋、两张桌子,四条板凳、一个小黑板,几盒粉笔,免费提供食宿的 “爱心小院”就这样诞生了。

    ■为爱接过爱的接力          

    从1998年创办至今,“爱心小院”虽然日子一直过得很紧巴,但看到孩子们在这里一天天地长大,高淑珍感到很欣慰。不过她也有一份担忧:自己已经近60岁了,体力、精力都大不如前,不可能养孩子们一辈子,她的最大愿望就是让这些孩子能够识字,并能融到社会里去,甚至可以自力更生。

    硅业公司团委了解到情况后,表示将继续组织公司职工奉献爱心,并结合前期开展的“一名青年一元钱”活动,每年都去支持和帮助这些残疾的孩子,让来自三友集团的爱心始终陪伴在他们身边。                ■王颖 李平

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度