第6B版:厂区纪事 上一版3  4下一版
让孩子重扬理想风帆
微信交流使笑容重绽
来自大山深处的牵挂
“爱心小院”“爱”延续
爱心筹款助学子圆梦
温暖资助让女孩自强
金秋让孩子们都能安心求学
      
 
6B  
      
3上一篇  下一篇4 2017年08月30日 放大 缩小 默认        

来自大山深处的牵挂

稿件来源:河北工人报  作者:
▲邱悦与瓦鲁军明合影

    “邱叔叔,我被四川农大录取啦!”8月初,河钢唐钢职工邱悦收到了来自四川峨边彝族自治县瓦鲁军明发来的喜讯。

    ■一份关爱伴随孩子成长      

    邱悦是河钢唐钢自动化公司一名职工,瓦鲁军明是邱悦一直在助的一名学生。2011年,由于家庭贫困,生活在川西南的凉山地区的大山之中,成绩优秀的彝族孩子瓦鲁军明面临辍学。邱悦偶然间了解到情况后,立即给他寄去了第一笔助学款,并写信鼓励他好好读书。就这样,每到新学期开学前,邱悦都会按时给军明寄去学费、衣物和学习用品,好让他安心读书。一笔笔汇款饱含了邱悦对小军明的牵挂。正如孩子在来信中所说的那样:“我是在大山里长大的孩子,是您让我感到了太阳的温暖,我会努力学习来回报您的爱心!”在资助瓦鲁军明的六年中,邱悦的关爱一直伴随着小军明的成长。

    ■爱心团队资助贫困学子      

    瓦鲁军明并不是邱悦资助的第一个孩子。早在1992年,刚参加工作不久的邱悦,偶然在报纸上看到了“希望工程”资助贫困儿童健康成长的报道,孩子们渴望上学的目光深深触动了他,他当即决定要尽自己的力量去帮助那些失学的孩子。第二天,就给中国青少年发展基金会寄去了一封信,表达了自己的愿望。很快他便接到了回信,让他与湖南省通道县侗族贫困小学生杨堆叶结成帮扶对子,资助她完成学业。后来,邱悦又通过“青少年发展基金会”,资助了一名井冈山革命老区的孩子欧阳婷。

    多年来,邱悦用他实实在在的行动帮助和激励这些贫困孩子们的成长,让他们感受到了他所带来的阳光般的温暖与关爱。同时,也带动了大家纷纷加入他的团队,为这份爱心浓情接力。

    邱悦说:“我做的事情其实很渺小,能资助贫困孩子完成学业,帮助他们成长,是一件很快乐的事。只要孩子们需要,我会将资助进行到底。” 

    ■王晶 娄颖

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度