第6B版:厂区纪事 上一版3  4下一版
让孩子重扬理想风帆
微信交流使笑容重绽
来自大山深处的牵挂
“爱心小院”“爱”延续
爱心筹款助学子圆梦
温暖资助让女孩自强
金秋让孩子们都能安心求学
      
 
6B  
      
3上一篇  下一篇4 2017年08月30日 放大 缩小 默认        

微信交流使笑容重绽

稿件来源:河北工人报  作者:
▲最美老师李宏

    今年40岁的李宏,不仅是秦皇岛市抚宁区留守营学区初级中学的德育主任、中学英语高级教师,还担任着爱先行志愿者联盟常务副会长。从教二十载,她除了每天以饱满的热情投入学生的教育教学工作,还一直热心于公益事业。近日,她被河北省委宣传部、省教育厅评为“美丽河北最美教师”。

    ■物质关心送给孩子         

    “我要用我们的爱心行动感染更多的人,激发唤醒大家内心深处的那份善良,带动更多的人参与到助学送温暖活动中来。”李宏是这样说的,也是这样做的。

    “田秋月是我资助的第二个孩子。当初知道她母亲很早过世,父亲身体又不好,家庭很困难,我就想帮帮她。”李宏说,田秋月是秦皇岛市抚宁区大新寨镇田家沟村人,正在上初中。李宏说,她和爱先行志愿者们一起开始帮扶秋月时,大家就发现她有着和她年龄不相符的沉默。为了尽快和秋月熟悉起来,在第一次送助学款之后,她又多次去看望,并给她买了新书包、学习用品和衣服等物品。虽然孩子父亲对他们的帮助表示非常感谢,但秋月依然沉默。

    ■创新交流关心孩子          

    李宏认为,资助孩子,不仅仅有在经济上的支持,更应该有心灵精神上的关爱,要让孩子快乐起来。了解到秋月平时与同学用微信交流,一起资助秋月的会员锡安便想了个办法。他们建立了一个有他们所资助孩子们参加的微信群。在没时间看望孩子时,他们就通过微信与孩子们进行交流。在群里,秋月没有了拘束感,也逐渐开始对大家的提问进行回应。

    “秋月,有困难给我们打电话,有什么事可以在微信上说啊!”“阿姨慢走,以后我会好好学习的,你们放心吧。”经过一段时间的微信交流,秋月和大家熟络了。当李宏她们再次给秋月送助学金时,孩子的脸上有了笑容,话也多了,与他们分别时,还送出很远。      ■陈艳坤 陈永存

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度