第6B版:厂区纪事 上一版3  4下一版
新人入职第一课
考核述职励后人
“老人”履新先稳心
“新人训练营”收获满满
“别样培训”种下希望
连续“大餐”鼓干劲
入职先上“暖心课”
      
 
6B  
      
3上一篇  下一篇4 2017年08月09日 放大 缩小 默认        

连续“大餐”鼓干劲

稿件来源:河北工人报  作者:
■新入职职工培训现场

    7月份以来,对于新加入河北四建三分公司的员工来说,连续的入职培训“大餐”,让他们对企业的发展愿景有了充分的了解,也对自己职场生涯做好了规划,对自己的未来充满信心。

    ■入职培训助力成长       

    “几天的培训,各级领导不止一次给我们讲述了如今持有建筑企业特级资质的河北四建,自1949年成立以来的沿革、企业文化、业绩等,其中‘诚信守责,勇于担当,真抓实干,业绩服人’的工作总要求更是给我留下深刻印象。作为职场新人,我们必须好好学习,认真做到……”7月23日培训结束后,新入职职工王志明与笔者说道,“分到三分公司是我的荣幸,各位负责人为我们详细讲授了安全质量的风险识别、管理与把控,如何控制成本实现增收节支的措施,以及企业以导师带徒、各类竞赛为抓手的人才培养体系等,让我们更加明确自身定位,职业规划的制定可以有的放矢。同时,也让我们可以通过工作实践快速融入集体,让我们对自己未来的职场发展充满了信心。”

    ■拓展训练铭记责任       

    “我想象中的户外拓展不外乎就是胆量、体能、协作的体现。这些对于我这一个5岁爬树7岁上房的人来说,实在是太小意思了。可等我真正参与其中,我才意识到,入职培训涉及到的拓展训练,决不仅仅是考验胆量、体能那么简单!信任游戏中,守护员们一直在下面全神贯注地保护着大家的安全。当我看到大家一个个地按顺序倒下被安全接住时,内心一股极强烈的信任感油然而生。我提醒自己一定要倒得直,这样他们受力会小……”新入职的刘佳宾感慨道。当笔者问到参加此次培训活动的感觉时,一旁的新同事刘旭笑着说:“可谓是‘动力十足’。我们学到了很多在大学里没见识过的知识。‘身教胜于言教。’训练队长懂得真是太多了,用游戏和平常的习惯动作道出了人与人之间该如何相处、交往的道理。尤其是做高空跨板这一项运动,从下面看似乎很简单,可上去后确实让人有点小紧张。不过安全员为每个人都系好安全带,他们不仅责任感极强,还教给了我们如何搞好团队协作,把任务完成到极致。虽然一天的训练做下来,确实有点累,但活动的内容充实,让我们收获颇多,终生难忘。想想看,通过几个简单的游戏和活动,就让那么多之前不认识的人互相熟悉起来了……”

    听着他们的话,仿佛让人看到这些初入项目的新生力量正在渐渐地融入集体。通过入职培训,他们正在一步步地完成着从学生到职场人的转变。他们在企业里将从参与管理到一步步地成长成才成为企业发展的中坚力量。

    ■杨艳芳

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度