第6B版:厂区纪事 上一版3  4下一版
新人入职第一课
考核述职励后人
“老人”履新先稳心
“新人训练营”收获满满
“别样培训”种下希望
连续“大餐”鼓干劲
入职先上“暖心课”
      
 
6B  
      
3上一篇  下一篇4 2017年08月09日 放大 缩小 默认        

考核述职励后人

稿件来源:河北工人报  作者:
■考核述职活动现场

    如何让新员工快速适应新的工作岗位,河北建工集团今年采取的方法是,用在职场有建树者的成功经验激励后入职的新人。

    7月27日,河北建工集团今年新入职的80多名员工旁听完2016届员工的考核述职后,感慨颇多。

    ■创新求实树榜样         

    在当天进行的的述职活动中,河北奥体中心项目的技术员贾立勇经过考评,获得了第一名,成为新生们学习的榜样。

    一年前,贾立勇研究生毕业后到集团河北奥体中心项目任技术员。他踏实工作,勤学好问,先后参与并编制完成4项科研成果、5项专利、6项QC成果。其中,4项QC成果获得河北省优秀成果,2016年、2017年连续两年参加全国建设工程QC成果发布工作,均获得全国QC成果一等奖。其中,一项被中建协编入成果交流会成果汇编,并推荐至中国质量协会。期间,他还担任工长,参与了工程重点部位装修。作为兼职通讯员,他还在集团和省国资委编辑的报纸、网站上发表了多篇新闻稿件……

    现场聆听的新员工们不禁感叹,“一年就可以收获这么多,真的很厉害!”

    ■总结经验励后人         

    当天参与述职的员工个个神采飞扬、镇定自若,他们展示了自己的成长,总结了自己的经验教训,也用自己的言行激励和示范着后来者。

    笔者问起贾立勇一年咋能有这么多的收获。贾立勇说,“到了建筑施工企业,一线就是最好的课堂,必须多看多问、少说多干,尊师重教,注重团队合作,扎扎实实地从最基层的工作做起,才能给自己将来的工作打好基石,顺利完成从象牙塔到建筑企业、从学生到职员这种环境和角色的双重转变,才能收获职场的第一桶金。”

    新员工刘晓锴说,“希望明年的今天,我也可以像他们一样胸有成竹地站在演讲台上,向领导们展示自己在建工的成长。这是让我印象最深的入职第一课,因为这直接关系我今后一年的成长,他们就是我成长路上的榜样。听了他们的述职,我才相信,一年,真的可以成长这么多!从他们的述职中,我看到了他们的勤奋、付出,也分享了他们的收获、喜悦,我也更坚定了自己扎根河北建工的信心!” 

    ■张秋英

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度