第1B版:头版新闻 4下一版
紧贴时代脉搏 激发职工创新精神
开展“三大行动” 促进企业跨越提升
新车诞生
“一站一品” 暖心服务零距离
绝不能让“老鼠屎”坏了去产能“一锅汤”
唐山第十六届职工职业技能大赛开幕
我省严查房企恶意炒作哄抬房价行为
      
 
1B  
      
3上一篇  下一篇4 2016年12月06日 放大 缩小 默认        
唐山三友集团把党代会精神贯穿到企业生产经营中
开展“三大行动” 促进企业跨越提升

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(通讯员冯冬玲 记者赵伟龙)“百名书记讲党课”,“千名党员谈心得”,“万名职工创效益”。当下,在唐山三友集团,以省第九次党代会精神为指针,以加快转型、绿色发展、跨越提升为目标开展的“三大行动”正在迅速升温。

    三友集团董事长、党委书记么志义表示,作为全国先进基层党组织,三友集团党委将学习贯彻省第九次党代会精神作为重要政治任务,与贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神、深化“两学一做”学习教育、实现全年目标任务和谋划明年工作紧密结合起来,确保省委决策部署在三友落地生根、开花结果。

    在“百名书记讲党课”活动中,集团和子公司两级党委班子组织中心组学习并深入基层联系点进行学习辅导。146个基层党支部全部组织了专题党课,同时以座谈交流、知识答题、调查问卷等形式,加深学习理解。

    通过开展“千名党员谈心得”活动,三友集团各基层党支部召开组织生活会,开展批评与自我批评,坦诚问题不足,互相监督促进。

    “国有企业党建工作,抓严了就是凝聚力、抓紧了就是战斗力、抓实了就是竞争力。”么志义认为,加强国有企业党建工作,要把省第九次党代会精神贯穿到生产经营中,把学习成果转化为落实新发展理念的生动实践,实现企业做强做优做大。

    为此,三友集团将开展“万名职工创效益”活动作为重要抓手,大力开展形势任务教育,广大党员干部职工唱响了“冲刺四季度、实现新突破”的主旋律。在岗位指标竞赛中,纯碱盐耗、化纤电耗等35项主要指标再创历史最优;在25万吨粘胶短纤维项目建设中,一线党员喊出“我是党员我带头,我为项目作贡献”,三大主车间工程优质高效推进;在全员创新创效中,职工提报的合理化建议累计创效8000万元。 截至10月底,三友集团已提前两个月完成全年利润目标。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度