第1B版:头版新闻 4下一版
紧贴时代脉搏 激发职工创新精神
开展“三大行动” 促进企业跨越提升
新车诞生
“一站一品” 暖心服务零距离
绝不能让“老鼠屎”坏了去产能“一锅汤”
唐山第十六届职工职业技能大赛开幕
我省严查房企恶意炒作哄抬房价行为
      
 
1B  
      
下一篇4 2016年12月06日 放大 缩小 默认        
承德市总制定下发《关于开展在“五城联创”活动中充分发挥工会组织作用的实施意见》——
紧贴时代脉搏 激发职工创新精神

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者宋宝军 通讯员李华瑞)“2014年2月26日,总书记全面深刻阐述了京津冀协同发展的基本思路和工作重点……”12月2日,在承德市双桥区工会干部素质提升班上,市委党校教授孟凡志正在为学员作题为“京津冀战略与承德发展”的专题培训。这是双桥区总工会为落实市总工会提出的在“五城联创”活动中充分发挥工会组织作用所开展的一项举措。

    据介绍,今年以来,承德市总工会围绕承德市委提出的创建“国际旅游城市、全国文明城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市”,全力打造“山川秀美、富有活力、独具特色的生态强市、魅力承德”的重大部署,积极动员和组织全市各级工会组织和广大干部职工积极参与“五城联创”活动。为此,承德市总工会专门制定下发了《关于开展在“五城联创”活动中充分发挥工会组织作用的实施意见》,提出了五项具体举措:以教育引导和协调推动为主要手段,进一步提升职工文明程度;以劳动竞赛为载体,助推国际旅游城市建设;以“绿色发展”为主题,广泛参与森林城市创建;以专项活动为抓手,争创国家卫生城市;以基层工会和广大职工为主体,充分发挥在争创环保模范城中的主力军作用。

    《实施意见》制定下发后,全市工会系统迅速掀起参与“五城联创”活动的热潮。各县区总工会、直属工会和产业工会都对此项工作进行安排部署,并围绕“五城联创”活动,结合工会重点工作,积极组织开展了系列活动。截至目前,全市各级工会开设职业技术技能培训项目45个,2.6万余名职工参加了能力提升和认证培训;3000多家企业开展了劳动竞赛,20余万名职工参赛,取得创新成果20余项,评出技能竞赛先进个人50余人;组织各行业系统1.3万名职工开展了技能大赛、岗位练兵等活动;各县区总工会组织志愿服务活动20余次,参与干部职工1000余人次;开展了在龙头企业建工会脱贫攻坚作贡献专项行动、扶心扶智、创新创造等6项专项行动,结对帮扶农业企业400家和困难农户800多户。

    “工会组织开展工作,一定要重视围绕中心服务大局,密切配合党委政府的重大决策部署,紧贴时代脉搏,激发广大职工的工作热情和创新精神,积极动员和组织好广大职工投入到经济社会建设的主旋律中,充分发挥工人阶级的主力军作用,为经济社会又好又快发展建功立业。”承德市总工会副主席孙清江表示。

 
下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度