第4B版:金融周刊 上一版3  4下一版
私家车跑“快车”发生事故保险该赔吗?
快乐健步
金融宣传
人保财险爱心助学获赠锦旗
“3+3”布局互联网金融
金融周刊
河北保监局指定公告发布媒体
邢台农行全力做好
灾后重建信贷支持工作
太平洋寿险唐山中支
提前完成全年个险标保业务
新乐农行帮客户追回
巨额资金
      
 
4B  
      
3上一篇  下一篇4 2016年08月31日 放大 缩小 默认        
工商银行河北省分行
“3+3”布局互联网金融

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(通讯员马庆华)近年来,工商银行河北省分行积极应对互联网金融发展带来的机遇与挑战,按照总行战略导向,坚持以理念转变为先导,突出“三大平台”和“三大产品线”推广,创新营销模式,积极拓展互联网金融市场。

    抓好平台应用,迅速打开市场。围绕总行搭建的融e购电商平台、融e行直销银行、融e联即时通信三大线上平台,突出抓好平台应用,努力为客户提供更加方便的体验。

    突出三大产品线,提升竞争能力。支付、融资、投资理财是银行的业务优势所在,使客户在享受网上交易便捷的同时,还拥有银行级支付安全保障。一是推广支付产品线。重点推广工银e支付、线上POS、通用缴费平台等支付产品。二是推广融资产品线。充分发挥自身优势,积极借鉴互联网企业在线运作模式,大力营销推广逸贷、网贷通线上融资产品,不断增强市场竞争力。三是推广投资理财产品线。重点推广工银e投资客户交易终端,这是银行业首款投资类交易终端产品,涵盖账户贵金属、账户原油、积存金等全量代客交易产品,集行情、资讯、交易和服务于一体,方便客户利用碎片时间随时随地办理业务,利用即时通信工具实时互动交流,提升了投资过程的交互性和交易的活跃度。

    创新营销方式,注重推广实效。以互联网思维改进营销推广模式,在营销理念上更体现以客户为中心,在营销方式上更体现联动、精准、社会化,在营销活动中更体现开放、趣味、互动性,调动和激发客户的参与热情。一是积极运用新媒体加强营销宣传。在做好传统媒体宣传的同时,制作可视性强、趣味性强、传播性强的宣传材料,组织员工利用微信、微博、搜索引擎等新媒体加强宣传,充分运用“自媒体”形成营销宣传的几何效应。二是广泛开展具有吸引力的营销活动。综合运用电子银行抽奖平台、二维码等新型营销工具,先后组织开展了人脉挖宝、“工行手机银行,月用越有礼”、“e支付,易缴费”等主题宣传活动,唤起客户的传播和参与热情。三是加强精准营销。发挥分析师团队作用,利用大数据挖掘分析工具,“按图索骥”寻找目标客户群,开展定向、精准、高效和低成本的智能营销。

    优化应用场景,改进产品体验。一是完善发展环境。推进网点WiFi覆盖,结合新型网银自助机、ipad平板电脑等演示体验设备,在网点营造好互联网金融产品的基础使用环境,为员工体验、向客户推介提供方便条件。二是加强员工培训。从产品功能、申办流程、目标客户和营销要点等方面对重点产品进行集中培训,做到人人懂业务、人人会营销、人人会操作。三是开展工银e支付、融e购客户体验活动。通过赠送电子券、抽奖等活动,引导客户使用和体验工行移动金融产品。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度