第5B版:产经新闻 上一版3  4下一版
晶龙集团:科技引领转型 打造智慧工厂
华北制药:全面布局基层终端市场
发力供给侧 加速开放创新转型升级
“过山车”式价格考验“黑色系”产业链去留定力
      
 
5B  
      
3上一篇  下一篇4 2016年05月21日 放大 缩小 默认        
相关链接
华北制药:全面布局基层终端市场

稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(本报记者杨毅松 通讯员戎娜)“开发临终端客户已纳入我们每个业务人员的日常考核之中,也成为我们基层推广部绩效考核的一部分。”近日,华北制药销售分公司负责保定地区业务开发的业务员耿鹏哲告诉记者,自今年公司制定临终端市场开发的战略以来,他在所负责的保定地区,已顺利开发了6家连锁药店。笔者在他所列的计划开发名单中看到,还有10多家正在逐步推进。“一开始对公司的战略不太清楚,积极性主动性不够,现在看来,我还得再加把劲才行”,小耿告诉记者,今年第一季度,他的销售额就完成了去年全年的75%。“这与通过临终端客户的开发拉动销售有直接的关系。”看得到的效果让小耿对未来充满期待。

    据悉,为加大临终端开发力度,华北制药制定了《临终端商业开发管理办法》,通过详细的考核办法和奖励机制,促使销售人员重点开发临终端商业客户。严格的考核和完善的奖励机制让销售员们自觉加压,努力开拓市场。

    在此基础上,他们还充分利用商业公司开发等级医院、基层医疗机构与药店;并解放思想,自主开发县级医院及乡镇卫生院。今年一季度,华北制药开发基层终端达2081家,开发二级以上医院32家,仅销售分公司一家销售收入同比增长15%。

    与此相配套的,华北制药还实施了“全品种营销”和“全员培训”机制,即打破了以往每个销售人员只能销售一两个品种和知识单一,只掌握一两个品种知识的现状。公司成立了终端医学部,进行全员全品种培训。为增强学习灵活性,公司印制了《产品特点培训手册》、《全科医生安全用药汇编》,还建立了培训资料库,把华北制药所有产品特性、种类进行汇总,甚至把一些产品的使用方法,针剂溶解小技巧等过程拍成视频,让每个销售员对公司全品种产品都熟悉掌握。这样,销售人员根据自己负责客户的特性,就能“拼盘上菜”,从培训资料库中筛选相对应的产品知识进行讲解,做好客户服务。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度