安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

石家庄海关一季度监管中欧班列42列

发布时间:2021-04-09 06:22:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者苏梅芝)4月6日凌晨5时许,一列满载箱包、机械配件等“河北制造”货物的中欧班列从石家庄冀中南智能港出发,驶往莫斯科。

  “在海运仓位紧俏的情况下,中欧班列的畅通,解决了我们的燃眉之急。”河北远鹏公司经理李江娜表示,货物通过中欧班列出口到欧洲不仅在价格方面优势明显,疫情期间也因为其持续稳定发运,能帮助企业抵御物流风险,稳住市场份额。

  据石家庄海关所属鹿泉海关关员梅艳军介绍,目前冀中南智能港已开通3条国际线路,全部实现图定化运营,联通亚欧大陆10多个国家和地区,成为河北省中欧班列核心陆港。今年一季度,该关共监管中欧班列42列,同比增长2倍;监管集装箱3991标箱、货值8.48亿元,同比分别增长2.1倍和3.2倍。

1
编辑:李飞