安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

前11个月全市实现旅游收入631亿元

接待游客5490万人次

发布时间:2020-12-22 09:48:00 来源:河北日报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  河北日报讯(记者王育民)从日前唐山市举行的新闻发布会上获悉,今年以来,唐山市持续推动文旅产业高质量发展,以文旅赋能推动城市更新、提升城市魅力。1-11月,全市接待游客5490万人次,实现旅游收入631亿元。

  为有效消除疫情冲击影响,促进文旅企业早日复工复产,唐山市出台了《支持文旅企业健康发展的十条措施》,在全年文化、旅游专项经费中安排2600万元资金,加大对重点文旅项目建设、景区升级改造、政府购买公共文化服务等10个方面的支持力度,促进文旅企业复工达产、尽快恢复经济。同时,制定出台《关于推动“帮文旅促消费”工作的实施方案》等多项激励措施,先后提供定点补助资金共计160万元,对142家旅行社暂退质保金2647.2万元。

  同时,该市通过发行唐山文化旅游惠民卡、南湖文旅惠民卡、清东陵旅游惠民年票等方式激活市场、提振文化旅游消费。

1
编辑:陈家明