安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

大城县旺村镇有序开展18-59周岁群众接种新冠疫苗工作

发布时间:2021-04-07 11:10:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   

  根据上级疫苗接种工作安排,连日来,河北省大城县旺村镇正式启动新冠疫苗接种工作。此次注射群体是镇辖区内常住人口,包括外地在辖区打工人员,年龄在1859周岁,做到应接尽接,全员免费,无需个人负担费用。为方便群众接种,该镇旺村卫生院和王文卫生院在全镇辖区内共设置了2个新冠疫苗接种点(旺村卫生院、王文卫生院),同时组织专班,确保疫苗安全、有序接种。

  据了解,该镇首先强化组织领导,成立了由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,疫情防控部门负责人为成员的旺村镇新冠疫苗接种工作领导小组,制定工作实施方案。召开新冠疫苗接种工作专题推进会议,并按照村街包片网格管理制度,进一步强化责任落实。各村包片领导、包村干部及村干部迅速行动,逐户摸排全镇辖区内常住居民基本情况,建立了详细的基础工作台账。其次加大宣传力度,充分利用村村通喇叭、宣传条幅、明白纸、微信平台等多种方式扩大知晓范围,确保每家每户宣传到位,目前共发放明白纸100余份。同时,发动党员和村民代表、族门总理等具有影响力的村民,充分发挥模范先锋作用,积极带头对周边群众集中宣传新冠疫苗接种的重要意义、群众可享受的优惠政策及给生产生活带来的便利,引导居民主动参与、及时接种,让广大群众真正理解、支持、参与到新冠疫苗接种工作中来,为全民接种疫苗营造良好的舆论氛围。

  同时,该镇抓好工作落实,镇党委书记、镇长下沉一线,实地指导疫苗接种工作进展情况,总结工作推进期间遇到的各种典型问题和经验,督导各村及时预防问题,改进工作方法,确保全民接种疫苗工作扎实推进。

  

1
编辑:王书军