安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

张石高速公路公司首届“十佳道德楷模”巡回宣讲团今日启航

发布时间:2021-03-15 17:35:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(通讯员简晓凤这个春天,我们从心出发。
  企业精神需要我们共同积蓄,共同传递!
  草木蔓发,春山可望,我们接续奋斗,同为张石添彩!
  为充分发挥“十佳道德楷模”的示范带动作用,以敬业、担当、奉献、创新等良好品格带动全体干部职工凝心聚力、事争一流。张石高速公路公司组织开展首届 “十佳道德楷模”巡回宣讲活动。此次活动在公司党委的统一部署下,受党委书记、总经理朱丽杰的委托,由党委委员、工会主席刘海江亲自带队。
  
  2021年3月12日,巡回宣讲团到首站(曲阳南收费站)与第二站(曲阳东收费站、曲阳工区)进行了先进事迹宣讲.共3个单位的近百名干部职工端坐台下倾听道德楷模们分享他们的励志故事和成功经验。
  活动现场掌声不断,共情之处宣讲人与与会人员数度哽咽,甚至泪洒现场。感动自己,搞懂他人,催人奋进!10位道德楷模分别来自各不相同的工作岗位,他们中有收费员、也有养护工作者;有安全员、也有党务工作者;有一线职工,也有中层管理者。他们或醉心诗画张石,传播企业文化;或执着公益,做强志愿服务;或爱岗敬业,践行企业精神;或勇于担当,深耕创新创效。他们代表不同的群体,也都是公司发展和职工成长的最优秀的见证者和亲历者。他们用真诚的话语为职工们呈现了最丰满的工作和生活状态,听道德楷模讲励志故事,传递张石正能量。
  
  宣讲团一行受到了基层广大职工的热烈欢迎,3个站区的4名优秀职工代表也纷纷上台与公司宣讲团成员共同交流探讨,分享感人经历。
  海江主席最后给予殷切希望,他指出,楷模的感人故事里浓缩了公司每一名职工的真实写照,张石公司的发展离不开每名职工的倾情奉献,希望大家向楷模看齐,努力营造上进和谐的工作氛围,以榜样的力量指引前行,专注并热爱这份工作,努力为公司的发展添砖加瓦。
  此次“十佳道德楷模”巡回宣讲活动将辐射到公司全部27个所(直)属单位的上千名职工, 也必将升华为一场人人热爱张石、奉献张石、建功张石,学比赶超的新浪潮,汇聚起同心同向、干事创业的强劲动力,助推公司事业高质量发展。
1
编辑:马娜