安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 县域经济 >正文

景县以新产品推动企业高质量发展

发布时间:2022-05-18 14:27:45 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  奋进新征程 建功新时代

  ——景县以新产品推动企业高质量发展

  景县调优产业结构,优化服务,以新产品推动企业高质量发展。进入五月份,河北泽邦塑胶科技有限公司迎来了海洋输油管交付的旺季,在四月底刚刚完成交付巴西客户订购的72条海洋输油管之后,越南石油天然气公司订购的16根多种规格的海洋漂浮油管,也完成了生产和厂检。正在按照客户的要求,对油管逐条进行第三方检测,待第三方全部检测完成后,立即出厂交付。

  此次越南石油天然气公司订购的这批次海洋输油管,包含了多种规格的产品。海洋输油管具有交期短、价格低、维修方便等多项优点,泽邦公司是全球第五家有能力生产该产品的企业,实现全部国产化,年可为中国海上石油输送行业节约成本2亿元。随着新产品不断走俏市场,企业也是不断壮大。

  河北泽邦塑胶科技有限公司销售经理马越介绍,河北泽邦塑胶科技有限公司一直以来致力于为全球客户提供优质的海洋输油管、工业流体胶管和疏浚管产品。通过多年的努力,泽邦的产品已在全球50多个国家和地区广泛应用,收到了客户的积极反馈。公司将继续努力,乘着中国制造走向全球的东风,通过自主研发,做大做强传统橡胶管产业,为把中国制造推向全球,贡献自己的一份力量。

  河北泽邦的蓬勃发展,是景县调优产业结构的一个缩影。近年来,景县在橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业迭代升级基础上,聚焦新领域,着力研发新产品,传统产业不断迭代升级。

  景县积极承接京津高新技术、科研成果等创新资源孵化转化,建成国家塔桅产品质量监督检验中心、国家级橡塑产品检测中心等多个科技服务平台。持续加大服务培育力度,引导和扶持企业加强与国内高等院校、科研院所深度合作,大力推动关键核心技术攻关,促进科技成果转化,推动企业高质量发展。

  目前,全县共有国家高新技术企业、河北省科技型中小企业、科技小巨人企业共计600多家。(马凯 韩晓宇)

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军