安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 县域经济 >正文

景县以创新驱动经济高质量发展

发布时间:2021-09-18 16:38:07 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  奋斗百年路 启航新征程

  景县以创新驱动经济高质量发展 

  创新是引领发展的第一动力,也是推动企业高质量发展的根本路径。针对创新能力不强,产品缺乏核心竞争力。景县抓好创新平台建设,培育建设一批省级或国家级技术创新中心、产业技术研究院、众创空间等创新平台,为加快企业高质量发展插上腾飞的翅膀。重点抓好橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业升级,以科技驱动驱动经济转型,为实体经济发展注入新活力。

  河北庆林橡塑制品有限公司原是一家以生产传统胶管为主的企业,跟随市场变化而变化,不断开发新技术新工艺,研发出2英寸、3英寸105兆帕超高压软管总成,其技术国内领先,深受国内外市场青睐。公司总经理刘东生说,“我们将按照市党代会和‘两会’要求,不断吸纳人才,加快科技创新步伐,目前新型复合管已经投产,销往国内各油田。同时,我们将在取得《中国石油井控装备资质认证》的基础上,完善人才队伍建设,瞄准“管”的前沿技术,不断研发新产品,引领企业高质量发展”。

  该公司还健全完善引才、培才、用才激励机制,有针对性地培育创新型、应用型、技能型人才,有效激发企业创新发展活力。

  景县强化企业创新主体地位,大力实施高新技术企业、科技型中小企业“双倍增”计划,深化企业与科研院所的产学研合作,大力推动关键核心技术攻关,打通产业链,做强创新链,提升价值链。到2025年,规上企业计划全部建立技术创新中心,高新技术企业和科技型中小企业分别超过150家和1000家。(马凯 牛志江)

  

  

  

  

  

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军