安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 县域经济 >正文

枣强县经济开发区多举措助推经济高质量发展

发布时间:2021-08-10 10:55:00 来源:衡水新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年以来,枣强县经济开发区创新招商方式、加快项目建设、做强产业链条、强化平台支撑,四措并举助推经济高质量发展。

  创新招商方式。他们深化“招商引资突破年”活动,开展产业链招商、以商招商、委托招商,累计收集各类招商信息48条,外出对接企业、商协会等机构20余次,接待各地客商来访120余人次,晋城海斯制药、山东国创节能建筑材料、上海通亿橡塑橡胶支座、宁波东拓塑业智慧物流转运制品等一批项目达成合作,正在积极推进。

  加快项目建设。他们实行登门帮办、面对面指导、点对点服务全流程全周期的服务帮办机制,对入园项目实行手续全程代办制、限时办结制和项目联络员制,用服务的“加法”换取手续办理的“减法”,推动项目早日开工建设、早日投产达效。铭特、圣鹤等项目已竣工投产,惠卓、友联、亚新、金秋等4个项目主体已完工,预计8月底前可竣工投产,晨旭、顺驰、翔傲、崇利等项目正在加快施工,营顺、亚森等13个项目正在加快跑办前期手续。

  做强产业链条。他们编制完成复合材料产业整体性和影响力提升实施方案,明确产业发展的主要目标、优化路径和重点任务,为推动产业转型发展明确方向。围绕复合材料、燃气装备制造等主导产业,在固链补链强链上下功夫,着力将恒润、华强、三阳盛业等企业培育成复合材料产业龙头企业,力争瑞星公司10月底前挂牌上市。持续推进枣强工业设计创新中心建设,上品极致、日一科技等12家知名工业设计公司已入驻,取得多项工业设计成果。每月发布复合材料产业发展指数,显著提升了“枣复材”在业内的影响力和话语权。

  强化平台支撑。他们深化“标准地+承诺制”改革,全年力争储备项目用地1000亩以上,打造标准地500亩以上;加快开发区扩区工作,目前正在编制国土空间规划和规划环评,提升开发区承载力、支撑力;突出“亩均论英雄”,强化投资强度、容积率、亩均税收等指标约束,引导企业建设多层厂房、立体厂房,提高土地利用效率。(贾献义 王世彬)

编辑:王艳